RKFC2017_backflip

В феврале на курорте Роза Хутор в Красной Поляне прошли традиционные соревнования по фрирайду на горных лыжах и сноубордах Rosa Khutor Freeride Contest. Лучшие фрирайдеры страны вновь собрались, чтобы показать своё мастерство, бесстрашие, и умение выбирать линию, на старт вышел 91 участник. По погодным условиям удалось провести один заезд из двух, по которому были определены итоговые результаты.

RKFC2017_binokl

Места по итогам полуфинального заезда распределились следующим образом:

Горные лыжи, мужчины

1 место         Корнеев        Григорий

2 место         Узденов        Идрис

3 место         Золотоверх Андрей

Горные лыжи, женщины

1 место         Ануфрикова            Анастасия

2 место         Пьянкова      Татьяна

3 место         Шапшал        Наталья

Сноуборд, мужчины

1 место         Некрасов      Алексей

2 место         Давыдов       Владимир

3 место         Пичхадзе      Артем

Сноуборд, женщины

1 место         Круглова       Надя
2 место         Шилова        София
3 место         Шевченко     Татьяна

Призовой фонд соревнований составил 350 000 рублей. Победителям были вручены экшн камеры EZVIZ, сертификаты от Спорт-Марафона, водные лыжи и вэйк от IMPERIAL Skis (обычных лыж и досок у призеров и так навалом!)), прыжки в парке приключений SKYPARK, и конечно же кэш!

Николай Пиотровский (организатор соревнований, компания Action Brothers) отметил: «Большинство райдеров показали очень качественные проезды несмотря на непростой рельеф и состояние снега. Идея собрать сильный состав участников из числа призеров соревнований по фрирайду прошлых лет полностью оправдала себя, мы видим, что в целом уровень выступлений растет каждый год, и все больше спортсменов показывают результаты на международном уровне. И конечно же, кроме соревновательного духа и спортивных результатов, в соревнованиях по фрирайду присутствует еще и адреналин, азарт, преодоление страха, фан – всё это создает неповторимую дружескую атмосферу, которую мало где еще можно встретить!»

Отдельной изюминкой мероприятия стал «баттл» на финальном склоне между командой Приэльбрусья и командой Красной Поляны, эта неофициальная встреча продемонстрировала «экстремальный фрирайд», и бесстрашие райдеров перед сложным рельефом. По итогам заездов победила дружба, а новый склон был назван «Дружный».

По предварительной информации в следующем сезоне Action Brothers планируют проведение Кубка России по фрирайду.

Генеральный партнёр соревнований – горный курорт «Роза Хутор».

Партнёры: Skypark AJ Hackett Sochi, Спорт-Марафон, IMPERIAL SkisEndemic Brewery, Бар Гвозди, камеры EZVIZ

Официальный сайт мероприятия www.actionbrothers.ru

Посмотреть проезды всех участников можно на канале Action Brothers