В питерском Burton Park прошел 13 Parks Tour

4 февраля в Санкт-Петербурге открылся долгожданный сноуборд-парк от компании Burton. По случаю открытия в парке прошли соревнования серии 13 Parks Tour для всех любителей катания на доске с веселой музыкой и барбекю.

В питерском Burton Park прошел 13 Parks Tour

4 февраля в Санкт-Петербурге открылся долгожданный сноуборд-парк от компании Burton. По случаю открытия в парке прошли соревнования серии 13 Parks Tour для всех любителей катания на доске с веселой музыкой и барбекю.

4 февраля, в настоящий февральский морозный день, в Burton Park на территории горнолыжного курорта «Охта-парк» собрались самые яростные фанаты сноубординга. В соревнованиях мог принять участие любой непрофессиональный райдер в возрасте от 7 лет и старше. Соревнования проходили в трех категориях: «Мальчики» (райдеры 16 лет и младше) и «Юноши» (райдеры от 17 и старше) и «Девушки и девочки». Несмотря на экстремальную погоду, в соревнованиях приняло участие около 40 непрофессиональных сноубордистов.

В квалификации и финале каждому участнику давалось по две попытки, чтобы показать свое мастерство. Судьи оценивали общее впечатление, которое складывалось из количества приземленных трюков, их сложности, амплитуды и техники исполнения.

Конечно, многие участники соревнований еще не успели достаточно потренироваться в этом сезоне из-за отсутствия подходящей площадки, поэтому трюки были не слишком сложными. Но начиная с 5 февраля парк открывается для всех желающих и будет работать в режиме «Охта-парка» с 10:00 до 23:00. Так что теперь у всех будет достаточно времени, чтобы хорошо подготовиться перед вторым петербургским этапом Burton 13 Parks Tour, который состоится 3 марта. В перерывах между попытками райдеры и многочисленные зрители могли насладиться вкусными сосисками, пожаренными на Burton-гриле, и послушать приятную музыку. Особого внимания заслуживает брендинг, установленный в парке. В лучших традициях европейских и американских курортов, прямо на склоне были установлены большие красивые буквы с надписями 13 Parks Tour и символ соревнований — сине-зеленый птеродактиль.

Комментарий главного судьи серии соревнований Burton 13 Parks Tour, Семена Искакова:
«Питер встретил наш тур суровым зимним морозом, что отразилось на количестве участников. Приехали обкатать новенький парк только самые стойкие и смелые ребята.Сам парк же был просто идеален: отличные кикеры, отличная любительская пирамида и… снежный пул(!). Всё это благодаря немецкому специалисту Берни Айшеру, питерским шейперам, и курорту «Охта-парк». Все участники опробовали фигуры, пристрелялись и показали достойный уровень. Надеюсь, следующий питерский этап будет теплее и люднее».

Победители первого петербургского этапа получили денежные сертификаты, которые они могут обменять в магазине НеИгры на одежду и оборудование Burton,:

Мальчики до 16:
1.Терентьев Николай – fronside 360 + nose grab + backside air.

Юноши от 17 и старше:
1. Федосеев Петр – backflip + backside rodeo 540
2.Огурцов Георгий – frontside 360 lien grab + backside 360 melon grab +backside air
3.Шхалахов Алексей – frontside 360 + backside 360 tail grab + alley oop.

Девушки:
1.Терентьева Анастасия – nose grab + shifty + frontside air.