Пресс-релиз - X Games Tignes 2013

Четвёртый год подряд Европейские Зимние X Games будут проходить в Тине. Эта самая важная встреча фристайлеров в мире состоится с 20-го до 22-го марта 2013.

Пресс-релиз - X Games Tignes 2013

Четвёртый год подряд Европейские Зимние X Games будут проходить в Тине. Эта самая важная встреча фристайлеров в мире состоится с 20-го до 22-го марта 2013.

Европейский эксклюзив : Тинь остается единственным этапом Зимних X Games в Европе. Это, несомненно, самое сумасшедшее событие во Французских Альпах !

О двух дисциплинах : Суперпайп — это очень большой (самый большой в Европе) — 220 метра длиной, 19 метров шириной и 7 метров высотой — пайп исамое зрелищное из всех соревнований. Американскому и французскому шейперам нужно 44 000 кв. м. снега, чтобы преобразовывать халфпайп Тиня в суперпайп размера. Слоупстайл – это трасса, имеющая 600 метров длиной и 190 метров перепада, на которой расположены модули, такие как big air, tables, perfect jump, hips, rails и большие прыжки. Чтобы подготовить такую уникальную «игровую площадку» шейперы обрабатывают 115 000 кв. м. снега, что соответствует общему объему покрытия 1-метра высоты на 16 футбольных полях. И каждый день посетителей ждёт демонстрация сноумобиль-фристайла.

Во время X Games Tignes 2012, которые проходили в Тине с 14го по 16ое марта 2012, более 103 600 посетителей (75 000 в 2011 году) бесплатно дивились феерическому зрелищу — подвигам самых лучших фристайлеров мира, в том числе и сноубордиста Шоуна Уайта.
Более 400 аккредитованных журналистов приняли участие в этом событии мирового значения. 6 000 часов ТВ-трансляции в 200 странах.

Соревнования Суперпайп и слоупстайл (лыжи и сноуборды, мужчины и женщины) впервые станут официальными соревнованиями Зимних Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году.

И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ, ЧТО ЖДЕТ ФРИСТАЙЛЕРОВ В ТИНЕ.

30% лыжников катаются в зонах для фристайла.

Сноупарк Swatch
Сноупарк Swatch посещает 1000 райдеров в час пик. Райлы и модули первых зимних X Games Tignes остались в Тине и находятся в сноупарке Swatch.
Для полноты ощущений опробуйте Big Airbag! После серии головокружительных прыжков мягко приземлитесь на аэроподушку — и оттачивающие приемы опытные фристайлеры, и новички оценят новинку по достоинству!
На старт! Внимание, мотор! При спуске фристайлера появляется его изображение на огромном мониторе. Катание записывается, а потом все видеозаписи размещаются на сайте Swatch. Катаетесь «в стиле хай-тек»!
10 снежных пушек позволят построить модули ещё большего размера.
Ежедневно с 9:30 до 16:30 доступ без ограничений и бесплатный! Сноупарк — настоящее место встречи всех фристайдеров. В сноупарк Swatch можно добраться кресельным подъемником Гратталю (Grattalu).

X Games Tignes суперпайп
Ощутите вкус суперпайпа Winter X Games Tignes 2012.
Суперпайп — это очень большой, 220 метра длиной, 19 метров шириной и 7 метров высотой пайп.
Он открыт всю зиму (за исключением дней проведения соревнований) для тех, кто желает превратиться в фристайлера размера X.

Бордеркросс
Чем длиннее — тем лучше ! Прошлой зимой бордеркросс удлинился на 300 метров…