Adrenalin Games 2013 в Москве в Парке Горького

24 февраля в Москве в Парке Горького пройдут седьмые зимние Международные Игры экстремального спорта «Адреналин геймс / Москоу опен 2013 зима». Как и в прошлом году, в рамках Игр состоятся соревнования в экстремальной дисциплине сноубординга – джиббинге, популярной среди молодежи. Самая зрелищная часть программы — финалы начнутся в 20.00.

Adrenalin Games 2013 в Москве в Парке Горького

24 февраля в Москве в Парке Горького пройдут седьмые зимние Международные Игры экстремального спорта «Адреналин геймс / Москоу опен 2013 зима». Как и в прошлом году, в рамках Игр состоятся соревнования в экстремальной дисциплине сноубординга – джиббинге, популярной среди молодежи. Самая зрелищная часть программы — финалы начнутся в 20.00.

«Адреналин геймс» – это зрелище, которое объединяет в одном событии шоу и спортивные состязания. В российском экстремальном спорте это значимое и уникальное событие, основной целью которого выступает пропаганда спорта среди молодежи и ее приобщение к спортивному образу жизни.

Концепция Игр заключена в формате «спорт + шоу», который интересен не только фанатам экстрима, но и массовому зрителю. Это гремучая смесь музыки, ярких спецэффектов и блистательных трюков, наполненных азартом и духом настоящей спортивной борьбы. «Мы хотим сделать из спорта шоу. Но не постановку, а реальные соревнования: где каждый участник хочет победить, а зритель получить эмоции от всего, что происходит вокруг», — отмечает Александр Поцелуев, глава оргкомитета соревнований.

В прошлом году на зимних «Адреналин геймс» одним из объектов экстремальной площадки выступал макет космического шатла «Буран», а атлеты соревновались в разных виртуальных мирах, в которые попадали с помощью технологии 3D-mapping (проецирование изображений и видео на различные объекты).

В отличие от многих других соревнований, Игры «Адреналин геймс» дают возможность проявить себя не только профессиональным спортсменам, но и любителям экстремального спорта. В зимних Играх – 2013 за звание сильнейших поборются порядка 80 участников. Часть из них – профессиональные спортсмены, специально приглашенные организаторами. Другая часть – это любители, отобранные по присланным в оргкомитет заявкам, включавшим видео-презентацию уровня катания райдера. Наконец, трое участников будут отобраны по итогам видео-конкурса и интернет-голосования пользователей в социальных сетях.

«Для меня это огромный стимул к развитию и совершенствованию навыков катания. Выступая на «Адреналин геймс» чувствуешь себя настоящей звездой. Много зрителей, свет, музыка. Для меня это больше, чем соревнование» — говорит один из участников прошлогодних Игр Михаил Сазонов, который подал заявку на участие в соревнованиях в 2013 году.

Специально для всех участников и зрителей официальный партнер Игр ОАО «МТС» подготовил творческий конкурс и развлекательную программу. Любой желающий может получить IPad mini, если до 15 февраля предложит в официальной группе Adrenalin games ВКонтакте свою идею отдельной номинации для райдеров Игр от МТС, и его идея окажется лучшей! А на самом мероприятии будет организована тематическая зона МТС, где все желающие смогут сделать красочную фотографию, принять участие в увлекательных конкурсах, получить подарки, а также погреться и зарядить свой мобильный телефон. Кроме того, специально для участников и посетителей Игр компания МТС разработала уникальное предложение по скоростному Интернету и мобильному ТВ. Прямо на площадке Вы сможете подключить услуги и получить за это яркие креативные подарки!

Программа «Адреналин геймс 2013 зима»:
16.00- 19.30 – квалификационные заезды
20.00-21.30 – полуфиналы и финалы в формате увлекательного шоу, награждение победителей.

Место проведения: Парк Горького, в левой части парка, на месте летней эстрады.

Для справки:

Джиббинг – это выполнение трюков на сноуборде на специальных препятствиях, имитирующих городскую среду. Изначально джиббинг зародился на протестной волне молодежи, представители которой стали выполнять сноубордические трюки в рамках городского ландшафта в ответ на нежелание администраций горнолыжных курортов пускать сноубордистов на трассы. Элементы джиббинга входят в дисциплину «сноуборд слопстайл», который дебютирует на Олимпиаде в Сочи-2014 как новый олимпийский вид спорта.

Международные игр экстремального спорта «Адреналин геймс» проходят в Москве два раза в год, зимой и летом. Впервые Игры прошли в 2006 году. В рамках летнего этапа — проводятся соревнования по скейтбордингу, BMX, роликам, вейкбордингу, маунтинборду; в рамках зимнего этапа — соревнования по экстремальной дисциплине сноубординга джиббингу.Adrenalin Games – это всегда зрелищное событие, наполненное духом спортивной борьбы, а также предлагающее зрителям интерактивные игры и конкурсы. Общая посещаемость Игр, особенно летних как более продолжительных и комфортных по сезону, доходит до 30 000 чел.

Официальный сайт: www.adrenalingames.ru
Игры пройдут при поддержке — Москомспорта

Официальный партнер зимних игр «Адреналин геймс 2013» — ОАО «МТС»