Отчет с открытия горнолыжного сезона на ГЛЦ Райдер

Официальное открытие зимнего сезона, которого так ждали жители Южного Урала, состоялось в «Райдере» в эту субботу, 7 декабря. В этом году погодные условия позволили открыть горнолыжный сезон позже обычного. Несмотря на природные катаклизмы, любителей горнолыжного катания ожидает насыщенная зима. В этом году в «Райдере» спортсмены увидят много приятных перемен.

Отчет с открытия горнолыжного сезона на ГЛЦ Райдер

Официальное открытие зимнего сезона, которого так ждали жители Южного Урала, состоялось в «Райдере» в эту субботу, 7 декабря. В этом году погодные условия позволили открыть горнолыжный сезон позже обычного. Несмотря на природные катаклизмы, любителей горнолыжного катания ожидает насыщенная зима. В этом году в «Райдере» спортсмены увидят много приятных перемен.

Новые трассы и новое местоположение сноу парка
В сезоне 2013/14 специалисты ГЛЦ «Райдер» нашли нестандартный вариант размещения трасс. Сноу парк перенесли на спортивный склон, благодаря чему широкий западный склон стал доступен для катания (протяженность склона — 550 метров). Для детей добавилась еще одна учебная трасса, на которой будут учить кататься на самых маленьких горнолыжников, трасса будет оборудована мягкими препятствиями, детскими инструкторами и детским уголком.

Отчет с открытия горнолыжного сезона на ГЛЦ Райдер

Новые технологии: SkiRacer
Мы заботимся о техническом оснащении и совершенствовании курорта. Поддерживать звание самого технически оснащенного горнолыжного курорта в России нам помогают лучшие программисты страны. На ГЛЦ «Райдер» любой клиент может воспользоваться мобильным приложением, через которое можно узнать всю информацию о своем виртуальном кошельке, о курорте в целом. В этом году мы добавим новое приложение – систему SkiRacer для любителей посоревноваться или проверить свои возможности на слаломной трассе. С помощью этой системы каждый желающий сможет сделать заезд по трассе, сразиться в скоростном спуске с другими клиентами и получить видео своего заезда, которым можно будет поделиться в соц. сетях со своими друзьями.

Новые мероприятия и соревнования

В новом сезоне в ГЛЦ «Райдер» пройдет этап кубка России по параллельному слалому. Впервые соревнования будут транслироваться в прямом эфире на сайте Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России fgssr.ru и курорта, телеканале РайдерТВ. Каждый желающий, который не сможет посмотреть соревнования на месте, будет иметь возможность сделать это в он-лайн режиме.

Мероприятия на склонах курорта запланированы не только для профессионалов, но и для любителей. По системе SkiRacer будут организованы соревнования «Лидер дня» с призами и подарками от спонсоров и курорта. Так, каждый сможет сразиться в скоростном спуске с любым посетителем «Райдера».

Не оставим мы без внимания и дисциплину «фристайл». Практически каждую неделю в сноупарке запланированы любительские соревнования по фристайлу под эгидой «Кубок любителя фристайла».

Отчет с открытия горнолыжного сезона на ГЛЦ Райдер

В этом году возрождается фестиваль PRORIDERSHOW, легендарные соревнования, которые собирали лучших фристайлеров страны и региона. Событие состоится в конце февраля совместно с фестивалем экстремальных видов спорта.

Отдельной строкой в ГЛЦ «Райдер» всегда ставят молодых талантливых сноубордистов и лыжников, прогрессирующих во фристайле. Специально для тех, кто еще не заполучил спонсорство известных брендов, традиционно состоятся соревнования по сноуборду «Almost Pro». Как показал опыт прошлого года, уровень наших almost – невероятно сложные трюки – даблкорки и другие вращения в различных плоскостях, так что в «Райдере» есть, с кем соревноваться.

Новые программы обучения для детей и школьников
«Райдер» — социально ориентированный объект, мы стараемся поддерживать лучшее соотношение цены и качества. Ежегодно по программе доп. образования учащихся средних образовательных учреждений «Снежный урок» проходит около двух тысяч ребят, которые впервые встали на лыжи и сноуборд. В этом году мы продолжим данную программу, чтобы еще больше школьников смогли научиться кататься на лыжах или сноуборде и приобщиться к здоровому образу жизни.

——
Если вы вдруг катаетесь на каком либо курорте и получили травму, то в настоящее время очень популярны услуги интернет аптек. Заказать все необходимые медикаменты теперь можно онлайн!
——

В этом сезоне мы приглашаем всех желающих вступить в секцию «Снежная академия». Эта программа позволит жителям близлежащих городов систематически заниматься спортом. Пока предложение будет доступно по выходным с трансфером до ГЛЦ «Райдер» и обратно. После нового года будет возможность посещать секцию и в будние дни. Стоимость программы будет минимальная, с возможностью проживания, питания, проката оборудования непосредственно на курорте.

Мы учли пожелания родителей, чьи дети еще слишком маленькие, чтобы учиться кататься. На ГЛЦ «Райдер» планируется организовать детскую комнату, где можно будет оставить свое чадо на время катания. С детьми будут постоянно заниматься воспитатели и детские инструкторы.

Секция Райдер ПРО для взрослых
Не только дети имеют шанс стать профессиональными спортсменами, в новом сезоне мы ждем в спортивную секцию «Райдер ПРО» взрослых, начиная с 16 лет. В нашем горнолыжном центре появился новый профессиональный тренер – прорайдер многих известных брендов сноубордической экипировки – Вячеслав Зиновьев. Многие дети уже успели полюбить этого невероятно харизматичного спортсмена. Собственная секция по сноуборд-фристайлу у Вячеслава Зиновьева была организована давно, она базировалась в Магнитогорске. В этом году Слава подписал контракт с «Райдером», и у наших клиентов появилась уникальная возможность заниматься в спортивной секции с зарекомендовавшим себя тренером. Его ученики известны своими успехами по всей России.

ГЛЦ «Райдер» — уникальное для России место, где профессиональные спортсмены обретают настоящий дом. Здесь есть все ресурсы для прогресса: наша команда не теряет времени в межсезонье, катаясь на известных мировых курортах. Для тех, кого не отпускают дела, в «Райдере» есть возможность продолжать тренировки летом на искусственном покрытии, если это касается сноуборда или горных лыж, или заниматься вейкбордингом – кабельным и катерным. В этом году мы набираем новую группу в спортивную секцию «Райдер ПРО», поэтому не упустите свою возможность шагнуть в мир профессионального спорта. Добро пожаловать в спортивный рай, встретимся на ГЛЦ «Райдер»!