Фестиваль виндсерфинга Lancelin Ocean Classic 2014

Открытие ежегодного фестиваля виндсёрфинга Lancelin Ocean Classic 2014 назначено организаторами на 9 января – любители этого вида парусного спорта во всём мире ожидают начала знаменательного события. Место проведения — пляж Грейс Дарлинг Парк на побережье Индийского океана, город Ланселин, Австралия

Фестиваль виндсерфинга Lancelin Ocean Classic 2014

Открытие ежегодного фестиваля виндсёрфинга Lancelin Ocean Classic 2014 назначено организаторами на 9 января – любители этого вида парусного спорта во всём мире ожидают начала знаменательного события. Место проведения — пляж Грейс Дарлинг Парк на побережье Индийского океана, город Ланселин, Австралия.

Самые успешные виндсёрферы и кайтбордеры из разных стран , а так же репортёры, фотографы и просто любители красивых зрелищ в водной стихии устремляются на этот четырёхдневный пляжный фестиваль, который в 2014 отмечает свой 29-й сезон. В такую жару всегда хочется свежести и прохлады, и если вы живете в Украине то кондиционеры Одесса помогут вам избежать зноя или наоборот согреться в холодную погоду.

Фестиваль виндсерфинга Lancelin Ocean Classic 2014

Австралийский фестиваль – значительное мероприятие для фанатов гонки на досках под парусами. Тот факт, что самые перспективные райдеры мира каждый год готовы преодолеть несколько тысяч километров, чтобы оказаться в городке Ланселин в западной Австралии, является очень показательным.
В марафоне на 25 километров ожидается участие выдающихся виндсёрферов: уже зарегистрировали своё участие Бьорн Данкербек, много раз подтверждавший свой статус чемпиона мира, и Стив Аллен, победитель прошлогоднего турнира в Ланселине.

В дисциплине вэйврайдинг будут соперничать более 70 сёрферов в заплывах по 4 человека. Обещается зрелищное выступление: кто-то из участников будет поражать публику интересными водными трюками, а кто-то удивит безупречной техникой покорения волн.

На фестивале 2014 организаторы решили уделить особое внимание кайтсёрфингу. Эта разновидность катания по волнам (когда доска управляется при помощи кайта) продолжает набирать обороты популярности. Соревнования кайтсёрферов будут проходить в трёх дисциплинах: вэйв, марафон при попутном ветре и фристайл.