Open Russian Wakesurf Cup 8 июня в Москве

Лето в Москве официально начинается тогда, когда вейксерферы запускают катера. Не планируйте ничего на 8 июня, потому что весь день вы проведете на пляже. Энтузиасты городского вейксерфинга, школа Wake&Surf Club Endless Summer, решила не ограничиваться простым открытием сезона, а собрать большой фестиваль для всех, кто не равнодушен к водным видам спорта и не мыслит лета без пляжа, свежего воздуха и музыки. Ведь серфинг – это не просто спортивное увлечение, это образ жизни, это культура, подарившая миру многие виды спорта, модные музыкальные течения. Серфинг – прародитель экстремальных видов спорта. А вейксерфинг – катание на доске на волне от катера – его младший городской брат.

Open Russian Wakesurf Cup 8 июня в Москве

Лето в Москве официально начинается тогда, когда вейксерферы запускают катера. Не планируйте ничего на 8 июня, потому что весь день вы проведете на пляже. Энтузиасты городского вейксерфинга, школа Wake&Surf Club Endless Summer, решила не ограничиваться простым открытием сезона, а собрать большой фестиваль для всех, кто не равнодушен к водным видам спорта и не мыслит лета без пляжа, свежего воздуха и музыки. Ведь серфинг – это не просто спортивное увлечение, это образ жизни, это культура, подарившая миру многие виды спорта, модные музыкальные течения. Серфинг – прародитель экстремальных видов спорта. А вейксерфинг – катание на доске на волне от катера – его младший городской брат.

Развлечения
Фестиваль Russian Open Wakesurf Cup & Music Festival начнется в 10:00 утра будет состоять из двух частей: спортивно-соревновательной и активно-развлекательной, то есть каждому будет чем заняться на воде и берегу.

На берегу под музыкальное сопровождение самых ярких диджеев российской экстрим-индустрии — DJ Pirumov, DJ Panda, DJ Tanya Darguzhas, DJ Genie Korch будут проводиться открытые уроки йоги, организованные «Organic People», катание, мини-контест и мастер-классы в скейт-парке от «Traektoria Boardshop» , обучение катанию на серфскейте от «GoSurf». На большой игровой площадке разместятся индоборды, настольный хоккей, стена для граффити, симулятор автомобильных гонок и мастер-класс по сбору спортивного мотобайка от мастерской «53 Fast Living». Пройдет игра женских команд по пляжному волейболу, после которой все желающие смогут тоже поиграть. Откроет свои двери серф-маркет, а также будет представлен новый бренд серф одежды для девушек «GlideSoul».


Вы купили новую квартиру? Делаете ремонт в старой? Тогда вам точно нужна хорошая, яркая и качественная люстра! Представляем вам каталог люстр от компании fedomo.ru . Лучший выбор и качество!

Организаторы рады гостям с детьми, для них будут открыты творческие мастерские с 15.00 до 19.00. Родители смогут оставить малыша аниматорам, чтобы самим посмотреть соревнования или поучаствовать в развлечениях. Все детские активности организует партнер фестиваля — благотворительный фонд помощи детям «Red Nose».

Финалом мероприятия станет награждение спортсменов в 20:00 и выступление DJ Scratch Bastid из Канады, победителя Red Bull three styles! Вход на мероприятие бесплатный.

Рауф Асадов, автор йога-проекта Organic People: “На протяжении всего дня совершенно бесплатно все гости фестиваля смогут заниматься йогой. Мы предоставим коврики и проведем 5-6 занятий по различным направлениям, попробовать сможет каждый – это будут базовые хатха, айенгара, йога 23».

Ксения Канина, организатор фестиваля, руководитель проекта «Йога на воде»: «Мы готовим большое событие, которое будет интересно не только увлекающимся вейксерфингом или серфингом. Наш фестиваль для всех активных молодых людей, неважно катаются они на чем-то или нет. На фестивале будет много хорошей музыки, развлечений, угощений, конкурсов и подарков. Здесь будет здорово провести время с друзьями.

Одним из сюрпризов для гостей будет презентация нового формата йоги – «Йога на воде». Wake&Surf Club станет первой площадкой в Москве, на которой этим летом появится обучение йогой на больших серф бордах – SUP. Это выглядит таким образом: большой серф борд находится на воде и на нем выполняются различные асаны. Это прекрасный способ успокоить ум, потому что без концентрации и спокойного состояния у вас вряд ли получится удержать равновесие».

Спорт
На этот раз организаторы соревнований решили удивить всех новым форматом и применили к вейксерф-контесту правила большого серфинга! Особенность в том, что соревнования по вейксерфингу будут проходить по правилам соревнований по серфингу, поскольку организаторы уверены, что вейксерфинг – это городской серфинг и считают, что правила соревнований у этих видов спорта должны быть одинаковыми. Такой формат был уже предварительно одобрен международными райдерами.

Будет организована онлайн трансляция соревнований и всего мероприятия, которую можно будет смотреть на сайте кубка www.wakesurfcup.com. Профессиональный комментатор и ведущий на двух языках в прямом эфире будут описывать происходящее. Камеры будут установлены не только на площадке, но и на катере, таким образом, все присутствующие на мероприятии зрители и те, кто будет следить за событиями на экранах своих компьютеров, смогут хорошо рассмотреть каждый трюк выполняемый райдерами.

Участники будут выступать в категориях про и любители. Впервые серф-соревнования соберут столь обширный международный состав судей: Корина Анна Смирек, Себастьян Балланд, Мартин Сутер, Каролин Вилленьюв. Нашим спортсменам придется вступить в довольно жесткую борьбу за призовые места, ведь лучшие европейские вейксерферы не упустят возможность покататься за большой призовой фонд в 15 000 долларов! Регистрация закроется, когда будет зарегистрировано 50 участников. Уже в ряду участников такие спортсмены, как Всеволод Шульгин, Наталья Дмитриева, Мария Вихрова, Светлана Мишанова, Антон Федоров, Анна Федина. Некоторые из российских спортсменов выступают судьями не в своих категориях.

Генеральным партнером вейксерф фестиваля «Russian Open Wakesurf Cup 2014» стала крупнейшая российская яхтенная компания Burevestnik Group. Создавать идеальную волну на фестивале будут американские буксировщики MasterCraft и Malibu.

Алена Пищулина, про-серфер, организатор фестиваля: «Я, как и вы, не живу на океане, но я нашла для себя волну в городе и очень рассчитываю, что все больше и больше людей откроют для себя вейксерфинг. Наш план — создать летний праздник, где все могут проникнуться идеей городского серфинга, участвовать в йога-классах, покататься на лонгборде и скейте в парке, послушать летние миксы от лучших диджеев и просто отдохнуть с близкими по духу людьми.

На соревнования приедет большое количество иностранных райдеров, в том числе лучших в Европе и мире, что позволяет надеяться на очень высокий уровень соревнований. Первый раз в России будет разделение на категории профессионалов и любителей. Мы уделяем очень серьезное внимание судейству, перед контестами будет проведено несколько семинаров с одним из наиболее профессиональных мировых судей».

Сергей Расшиваев, президент Российской Федерации Серфинга: «Серфинг и лайфстайл вокруг него переживают очередной мировой бум. Вейксерфинг очень активно развивается в последние годы. Связанно это с его относительной простотой, в отличие от серфинга, и доступностью. Катер может делать волны в любом месте, на любом водоеме, любой может начать кататься, даже не имея хорошей физической формы. Сейчас в России появляется все больше специализированных волновых катеров, и наши райдеры показывают результаты на мировом уровне. Россия однозначно будет одним из лидеров в этом спорте».

DJs line up:
DJ Pirumov
DJ Panda
DJ Tanya Darguzhas
DJ Genie Korch

Приглашенная звезда — DJ Scratch Bastid (Канада)

Сайт фестиваля
: www.wakesurfcup.com
Группа в Facebook: https://www.facebook.com/wakesurfcup
Хештег в Instagram: #wakesurfcup