30-31 августа маунтинбайк-фестиваль Яхроме рэйс 2014

В скором времени состоится долгожданное мероприятие для райдеров. Сезон минидаунхильной гонки \»ЯхромЭ рейс\» перерастет в фестиваль. Данное мероприятие вышло на новый этап организации. Официальное открытие фестиваля состоится 30 августа. Продлится фестиваль всего 1 день, закрытие произойдет 31 августа.

30-31 августа маунтинбайк-фестиваль Яхроме рэйс 2014

В скором времени состоится долгожданное мероприятие для райдеров. Сезон минидаунхильной гонки \»ЯхромЭ рейс\» перерастет в фестиваль. Данное мероприятие вышло на новый этап организации. Официальное открытие фестиваля состоится 30 августа. Продлится фестиваль всего 1 день, закрытие произойдет 31 августа.


Занимаетесь активными и экстремальными видами спорта? Много путешествуете и хотите оставить в памяти все яркие моменты своей жизни? Тогда фотоаппарат coolpix s6200 от магазина magazilla.ru это то, что вам нужно!

Фотоаппарат обладает следующими характеристиками: Ультракомпактная камера, при небольших размерах отличающаяся солидной оптикой: оснащена широкоугольным объективом с оптическим увеличением 10х, предусмотрена комбинированная оптико-электронная система стабилизации изображения. Разрешение матрицы — 16 Мп. Возможности фотосъёмки включают 20 предустановок; максимальное разрешение видеосъёмки — 1280х720. Диагональ собственного дисплея — 2,7\», разрешение — 230 тыс. пикс. Из функций связи можно отметить HDMI и прямую печать, из дополнительных функций — акселерометр. Рейтинг модели: 5 из 5 (2 оценки).

Гонщики будут бороться в трех дисциплинах: минидаунхилл, ночной дуал и вип-контест.
Так же по-мимо состязаний, организаторы планируют проводить ободряющие мероприятия, конкурсы и простые развлечения для гостей фестиваля.
По скольку у мероприятия полнялся рейтинг, организаторы сделали обновление трасс для ночного дуала, скорая помощь во время заездов, безопасные места для гонок, много музыки и света, фаер-шоу и так далее.
План фестиваля:

29 августа будет организован палаточный лагерь на поляне и размечена трасса минидх.
30 августа:
10:00 — 12:30 — Регистрация
13:40 — 14:00 — трасса закрыта на профилактику
14:00 — старт минидаунхилла
20.00 — начало вип-контеста
21.00 – награждение минидаунхилла и вип-контеста
21.30 – фаер-шоу
22.00 – старт ночного дуала, награждение ночного дуала по окончании заездов.
31 августа пройдет конкурс «Юный Эколог». По результатам конкурса человек, собравший самое большое количества мусора на споте, получает приз от партнеров гонки.

Минидх пройдет по левой трассе. Мы оставляем открытыми все объезды, удлиняем столы и устанавливаем маты на сложных участках. Во время заездов минидх будет дежурить скорая помощь. Награждение пройдет после вип-контеста.

Вип-контест будет проходить после финиша последнего участника гонки минидаунхилла. Судейство будет осуществляться оргкомитетом. Участие в вип-контесте бесплатное. Участникам будут предоставлены попытки в порядке очереди. Победитель получит приз от организаторов.

Регистрация на ночной дуал будет открыта после награждения минидаунхилла. Стартовый взнос составляет 500 рублей. Разделение на категории в ночном дуале не предусмотрено. Победитель финального заезда получает в качестве приза половину стартовых взносов. Порядок старта в первом круге определяется жеребьевкой. По результатам заездов участник, финишировавший первым, проходит в следующий круг, а проигравший выбывает из участия. Организаторами предусмотрено освещение полотна трассы, но также рекомендуется использовать собственное светооборудование. Для зрителей предусмотрены уютные скамейки в самых зрелищных местах.
Стартовые взносы:
минидх — 300 рублей
вип-контест — бесплатно
ночной дуал — 500 рублей

В этом году изменений претерпит и стартовая поляна. Въезд машин будет ограничен (это ограничение не коснется тех великих людей, которые поднимают участников с финиша). Под палаточный лагерь будет расчищено больше места. Если у Вас нет своей палатки и есть желание остаться в лагере (или наборот) — в группе вк есть тема, в которой можно решить этот вопрос.

Во время заездов для катания будет открыта правая трасса (за исключением стартового участка). У гоночной трассы нет пересечения с дорогой, что заметно упрощает подъем на автомобилях.

При необходимости мы готовы организовать встречу наших дорогих фотографов от ж/д станции «Яхрома» по предварительной договоренности.

До встречи в Яхроме!