«Евразия»: сюрпризы нового горнолыжного сезона

Официальное открытие сезона на курорте «Евразия» состоится 29 ноября. Отведать вкуснейшего барбекю от одного из лучших шеф-поваров Челябинска, прокатиться по свежему снегу, выиграть подарки в конкурсах – это только малая часть сюрпризов праздника, который ожидает всех любителей зимнего экстрима.

«Евразия»: сюрпризы нового горнолыжного сезона

Официальное открытие сезона на курорте «Евразия» состоится 29 ноября. Отведать вкуснейшего барбекю от одного из лучших шеф-поваров Челябинска, прокатиться по свежему снегу, выиграть подарки в конкурсах – это только малая часть сюрпризов праздника, который ожидает всех любителей зимнего экстрима.

Ловим моменты и веселимся
Партнеры курорта – фотографы Geometria – на протяжении всего праздника будут сохранять эмоции и улыбки на картах памяти своих фотокамер: красивые фотографии будут у всех желающих. Вечером в ресторане комплекса состоится развлекательная программа.

Участвуем в соревнованиях
Для всех любителей веселья в сноу-парке пройдут фан-соревнования: райдеры будут прыгать на сноуборде и лыжах через скакалку, участвовать в забавных конкурсах и выбирать обладателя лучшего костюма. Кстати, сноу-парк открыт уже сегодня: трамплин с транзитом 4 метра, 5-метровый слайдер, два фан-бокса – 2 и 5 метров, и завершает линию мини-квотер.

«Евразия»: сюрпризы нового горнолыжного сезона

Готовимся к сюрпризам нового сезона
Приоткроем завесу тайны: в день открытия курорта для гостей будет доступна вторая трасса (освещенная) – 1420 метров, учебный склон и сноупарк. Но уже через месяц, когда заснеженной площади на горе станет значительно больше, любители активного отдыха будут приятно удивлены. Первый сюрприз — трасса для любительского ски-кросса. Полноценная трасса с различными контруклонами, буграми, трамплинами будет доступна для всех желающих, но особенно интересной окажется для любителей спуститься по рельефной поверхности и повысить количество адреналина в крови. Ски-кросс – развлечение для опытных райдеров, которым недостаточно ровной трассы.

Сюрприз №2: «секретный фрирайд». Многие клиенты «Евразии» знают, что в лесу есть места, в которых можно прокатиться по пухляку. В этом году ту самую, любимую многими трассу усовершенствуют: первый снег будет утрамбован ратраком, и уже на выровненную поверхность будет падать свежая пудра. Секретная трасса так и останется секретной – фрирайд нужен не всем, но ценители будут приятно удивлены.

Сюрприз №3: тюбинг. Для любителей покататься на «ватрушках» перед Новым годом откроют тюбинговую трассу. Час катания будет стоить 100 рублей в будни и 150 рублей в выходные дни.

Сюрприз №4: «ледник». Помимо новых трасс, клиенты горнолыжного курорта «Евразия» получат возможность освоить новый вид зимнего спорта — скалолазание. «В административном здании уже установлен учебный скалодром, он представляет собой 10-метровый стенд с зацепками и страховочной системой, — рассказывает Артем Галлямов, руководитель отдела продаж центра активного отдыха «Евразия». — В районе пятой трассы есть естественная скала, мы ее почистили. Можно будет подняться по этой скале — соответственно, в прокате будут и шлемы, и страховочные системы. После Нового года планируется сделать из этой скалы ледник. Идея в том, что сначала клиент сможет потренироваться на учебном скалодроме внутри здания, а потом попробовать свои силы на настоящем леднике».

Сюрприз №5: «памятник Йети». Специально для ярких фотографий клиентов руководство «Евразии» планирует в целом благоустроить курортную зону: на второй трассе появятся снежные фигуры, а на вершине горы будет организована зона для фотосессий, где уже установили указатель «Европа-Азия». На территории административного комплекса появится памятник Йети. В самом здании «Евразия» поставят развлекательный батут, вдвое увеличат парковку.

«Евразия»: сюрпризы нового горнолыжного сезона

Программа открытия сезона:
10.00 – Запуск кресельного подъемника. Первым клиентам – подарки.
12.00-17.00 – Музыкальная программа
13.00-17.00 – Развлекательная программа
13.00-15.00 – Родители катаются – дети развлекаются. Детская программа с аниматорами. Здание комплекса, детская комната. Вход свободный.
13.00-17.00 – Барбекю от шеф-повара
17.00-17.30 – Премьера первого художественного короткометражного фильма о горнолыжном спорте на Урале «Покорители вершин». Кафе «Евразия»
17.00 – Начало развлекательной программы в кафе комплекса