C 16 по 21 марта в рамках Good Camp-2015 в Гудаури (Грузия) пройдет необычный бэккантри-фристайл контест – подобных \»веселых стартов\» не помнят даже ветераны лыж и сноуборда! В призах: лучший друг райдера – деньги и снаряжение от Rossignol.

C 16 по 21 марта в рамках Good Camp-2015 в Гудаури (Грузия) пройдет необычный бэккантри-фристайл контест – подобных \»веселых стартов\» не помнят даже ветераны лыж и сноуборда! В призах: лучший друг райдера – деньги и снаряжение от Rossignol.

Всего в контесте, который пройдет на не раскатанных склонах Кудеби на высоте 2000 метров над уровнем моря, сможет принять не более 30-ти сноубордистов и 30-ти лыжников (отдельного женского зачета не будет). Прежде чем идти в горы (обязательно – в шлеме и с бипером), участники должны будут пройти отборочный заезд в парке, чтобы судейская бригада оценила мастерство райдеров. Фото предполагаемого участка соревнований говорит о серьезности намерений!
Членский взнос для участия в соревнованиях – 100 лари (~ 3 000 руб., идет на организацию соревнований и призовой фонд). В течение двух последующих дней после завершения контеста призерам стартов (3 бордиста и 3 лыжника) будет предоставлена возможность бесплатной фото/видео сессии от организаторов.

Правила соревнований
Шесть критериев оценки, по каждому из которых: 5 баллов максимум и 0 минимум.
1. Общее впечатление — самая важная оценка, т. к. по остальным пунктам больше этой оценки райдер не получит. Она зависит от многих факторов. Особый акцент — на фристайл-элементы, также немаловажный момент — использование естественного рельефа.
2. Прыжки — оценка зависит от совокупности прыжков на естественном рельефе и сложности трюков на подготовленных трамплинах и/или естественном рельефе.
3. Трюки — оценка зависит от совокупной сложности трюков на всем спуске райдера.
4. Сложность линии — чем сложнее линия, тем выше баллы. Данная оценка зависит от амплитуд прыжков, в том числе, и с естественного рельефа. Также немаловажный фактор — насколько сложно было проехать по выбранной линии.
5. Контроль — чем выше контроль при катании и приземлении, тем выше оценка. Важно: если райдер теряет лыжу: сразу — дисквалификация, у сноубордистов: два переворота через голову — дисквалификация.
6. Непрерывность — если райдер проехал линию без остановки и притормаживания, оценка будет максимальной. За траверс к подходу к линии оценка не снижается, но это возможно только на старте.

График соревнований
Даты проведения соревнований: 16-21 марта (возможен перенос в связи с погодными условиями). Два запасных дня.

День 1
10:00 — 15:00 подача заявок в парке
19:00 — митинг
День 2
10:00 — 13:30 — подача заявок в парке
14:00 — отборочный контест в парке
День 3
11:00 — 13:30 — первый осмотр трассы.
14:00 — 16:00 — второй осмотр трассы
День 4
11:00 — 16:00 – соревнования
21:00 – награждение
21:30 — вечеринка