7 августа в Сочи прошли всероссийские соревнования по городскому даунхиллу – Drive Urban Downhill, организованные брендом Drive Me® при поддержке Федерации велосипедного спорта России.

Drive Urban Downhill в Сочи, одно из первых официальных велоспортивных мероприятий по дисциплине «городской даунхилл» в России, получило положительные отзывы горожан и собрало толпы зрителей, болеющих за участников с самого начала заездов до объявления финальных результатов.

Квалификационные заезды участников начались в полдень по местному времени. Райдеры стартовали у подножия Видовой башни на Альпийской улице и финишировали около сцены, расположенной в Поцелуевском сквере. В среднем, скоростной спуск по крутым ступеням, извилистым проулкам и подземному переходу занимал у спортсменов от двух до трёх минут.

В заезде приняли участие 15 лучших райдеров со всей страны:

1. Яков Аустер (Протвино), семикратный чемпион России по даунхиллу и байкер-кроссу (вкл. юниоров);

2. Евгений Бочанский (Москва), чемпион России среди юниоров;

3. Андрей Джибраил (Ялта);

4. Дмитрий Егоров (Сочи);

5. Тимур Ким (Сочи);

6. Иван Кунаев (Москва), серебряный призёр Чемпионата России по байкер-кроссу 2015, бронзовый медалист Чемпионата России по даунхиллу 2015;

7. Данат Мингачев (Москва);

8. Александр Обуховский (Озёрск), победитель Уральского чемпионата по даунхиллу 2015;

9. Валентин Попов (Ялта);

10. Владимир Пуляевский (Ангарск), чемпион России по даунхиллу 2014 года;

11. Антон Сапронов (Москва);

12. Алексей Тиунов (Сочи);

13. Артем Тихонов (Сочи);

14. Виталий Хрипунов (Туапсе), чемпион России по даунхиллу 2016;

15. Николай Цымбалов (Москва), вице-чемпион России по даунхиллу 2016.

Победителем гонок стал известный в среде MTB** райдер из Ангарска Владимир Пуляевский. Он показал лучший результат, проехав трассу от Видовой башни до Поцелуевского сквера за 02:11:52 (мин:сек:сот).

С отрывом в две секунды почетное второе место занял Валентин Попов из Ялты, преодолевший ту же дистанцию за 02:13:09.

Замкнул тройку победителей москвич Иван Кунаев, показавший результат в 02:17:89.

Победители получили денежные призы в размере 50 000, 40 000 и 30 000 рублей соответственно. В качестве специальной награды от Федерации велосипедного спорта России Владимир Пуляевский, занявший 1-ое место, получил разряд мастера спорта России.

Помимо зрелищного соревновательного блока и спортивного драйва, на площадке Drive Urban Downhill гостей приветствовали представительницы прекрасного пола Drive me® Girls, которые заслуживают отдельного внимания: каждая из девушек может гордиться не только потрясающими внешними данными, но и рядом спортивных достижений.

За прямой трансляцией соревнований можно было следить в официальной группе бренда на сайте Одноклассники. Трансляцию соревнований посмотрело более 60 000 зрителей. Запись трансляции доступна по ссылке https://ok.ru/video/858660511.

*Даунхилл (downhill) – экстремальный скоростной спуск на велосипеде по трассе с препятствиями, городской даунхилл (urban downhill) – разновидность, дифференцируемая по локационной принадлежности

**MTB (mountain bike) – термин обозначает горный велосипед, предназначенный для катания вне дорог, и также соответствующее направление спорта (дисциплина) с использованием такого велосипеда.

О бренде Drive me®

Drive Me® – энергетический напиток компании PepsiCo, созданный для тех, кто хочет прочувствовать жизнь «по полной», без ограничений. Бренд ориентирован на продажи в доступном ценовом сегменте.

Слоган бренда – «Безграничный драйв» (Drive Above Limits).

Drive Me® содержит натуральный кофеин, благодаря чему обладает тонизирующим эффектом. Входящие в комплекс обогащения витамины С и В6 участвуют в снижении усталости и утомляемости. С момента запуска бренд показывает уверенный рост и является одним из самых любимых напитков со стороны потребителей тонизирующих напитков доступного ценового сегмента*.

* По данным потребительского теста, проведенного компанией Comcon Synovate, 2014 год.

О PepsiCo

Компания PepsiCo радует вкусными продуктами потребителей более чем в 200 странах мира. В 2015 году объем продаж PepsiCo составил более 63 миллиардов долларов США благодаря сбалансированному портфолио, которое включает продукцию Frito-Lay (закуски), Gatorade (спортивные и функциональные напитки), Pepsi-Cola (газированные и негазированные напитки), Quaker (зерновые продукты и каши) и Tropicana (соки). Компания выпускает широкий ассортимент

вкусных и полезных продуктов питания и напитков, включая 22 бренда, ежегодные розничные продажи каждого из которых превышают миллиард долларов.

В основе деятельности компании лежит принцип «Ответственно к цели» – мы стремимся достигать отличных финансовых результатов, обеспечивая устойчивый рост компании. На практике подход «Ответственно к цели» означает, что компания PepsiCo производит широкий ассортимент продуктов питания и напитков, при этом снижает воздействие на окружающую среду и сокращает производственные затраты за счет инновационных решений, обеспечивает комфортные условия работы для своих сотрудников, а также уважает и поддерживает местные сообщества тех стран, в которых компания работает, и инвестирует в их будущее.

Дополнительная информация о компании – на сайте www.pepsico.com

О PepsiCo в России

Компания PepsiCo – крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков*. В центральном и региональных офисах компании и на ее многочисленных производственных предприятиях работает более 20 000 сотрудников. В 2011 году в «семью» PepsiCo вошла основанная в 1992 году компания «Вимм-Билль-Данн», занимавшая лидирующие позиции на рынке молочных продуктов и напитков в России и СНГ.

Сегодня компания PepsiCo занимает ведущие позиции в сегментах газированных, негазированных и энергетических напитков с торговыми марками Pepsi®, 7UP®, Mirinda®, Adrenaline Rush®, «Русский дар», и др., на рынке чипсов и снеков (Lay’s®, Cheetos®, «ХрусTeam»), в сегменте соков и нектаров («Я», «Фруктовый Сад», J7®, «Любимый» и др.), на рынке молочной продукции («Домик в деревне», «Веселый молочник», «Чудо», Bio Max®, «Имунеле»), и детского питания («Агуша» и «Чудо детки»), а также в сегменте бутилированной воды («Аква Минерале», «Ессентуки», «Родники России»).

PepsiCo является крупнейшим в России промышленным переработчиком картофеля и одним из крупнейших переработчиков сырого молока. Компания инвестирует значительные средства в реализацию программ, направленных на повышение эффективности деятельности поставщиков картофеля и молока, улучшение качества и обеспечение роста поставок сырья.