RBAR-logo

Новый сезон Red Bull Air Race стартует во второй уик-энд февраля в небе над Персидским заливом, и его открывает юбилейный 75-й этап мировой серии. Уже 10-11 февраля 14 непревзойденных асов начнут борьбу за первые очки чемпионата, который в этом году обещает быть крайне непредсказуемым. Летом самую быструю гоночную серию мира примет столица Республики Татарстан город Казань.

Абу-Даби (ОАЭ) – Первая гонка сезона пройдёт в столице Объединённых Арабских Эмиратов Абу-Даби уже в десятый раз подряд. Ставшие традиционными роскошный антураж и волнение перед началом сезона дополнят праздничные мероприятия в честь юбилейного этапа. В этом сезоне фанатов серии снова ждёт увлекательное зрелище, а 14 отважных лётчиков ждут полёты на скорости 370 км/ч, перегрузки до 10G, восемь этапов по всему миру и бескомпромиссная борьба за звание чемпиона мира. И откуда бы ни были родом пилоты Red Bull Air Race, будь то заснеженная Канада или солнечная Австралия, все они знают — в Абу-Даби будет жарко.

Этап в Абу-Даби станет 75-м в истории чемпионата мира Red Bull Air Race (и это большое событие для относительно молодого вида спорта) и первым для Маттиаса Дольдерера в статусе действующего чемпиона мира. В прошлом сезоне немецкий пилот показывал стабильно высокие результаты, однако за всю историю Red Bull Air Race только англичанину Полу Боному удавалось защитить титул. Сейчас Боном работает комментатором серии, но Дольдереру всё равно придётся несладко, ведь ему будут противостоять 13 опытнейших и талантливейших пилотов.

Среди них – два новичка класса Master: чилиец Кристиан Болтон и француз Микаэль Бражо, и опыта у этих двоих больше, чем у любого из их предшественников. Ведь они прошли через «школу» Challenger Cup и программу подготовки Master Mentoring Program. В классе Challenger в 2017 году новичков будет трое, и один из них – первый в истории соревнований лётчик из Китая. «Команды полны решимости как никогда, все пилоты готовы победить в 75-й гонке и вписать своё имя в десятилетнюю историю чемпионата, – рассказывает генеральный директор Red Bull Air Race Эрик Вульф. – В Абу-Даби знают, как на должном уровне проводить гонки, так что будьте уверены, этот этап задаст нужный тон всему сезону».

Билеты на первый этап сезона 2017 года в Абу-Даби уже в продаже. Последние новости и всю информацию о сезоне ищите на сайте www.redbullairrace.com