Бег по утрам: польза и привычка

Мы расскажем о пользе бега по утрам, его правила, польза и как выработать привычку к этому полезному делу.

Бег по утрам: польза и привычка

Мы расскажем о пользе бега по утрам, его правила, польза и как выработать привычку к этому полезному делу.

Бег по утрам – замечательная привычка. Нередко возникают споры, в какое время суток занятия бегом наиболее полезны? Бегать можно и утром, и вечером, но все-таки утренние пробежки более эффективны. В этой статье мы расскажем, почему это так.

Распространено заблуждение, что потратив энергию на утреннюю пробежку, человек будет чувствовать весь день слабость. Однако это не так. Бег по утрам дарит заряд энергии на весь день, ведь таким образом мы запускаем работу обмена веществ.

Кроме того, утренняя пробежка совершается значительно легче, ведь до нее человек ничего не кушает, а значит, не испытывает тяжести в желудке.

Как приучить себя к утренним пробежкам? Воспользуйтесь тремя хитростями.
1.Подготовьтесь заранее. Положите спортивную одежду на видное место, выберите обувь, в которой будете бегать. Проснувшись, вы не будете тратить время на поиски вещей.
2.Расскажите кому-нибудь о своих планах. Пусть это будут ваши друзья или родственники, которые воспримут вашу идею с энтузиазмом, и периодически будут интересоваться, насколько успешны ваши занятия.
3.Будильник следует ставить на 10 минут раньше, чем вы планируете встать с кровати. Понежьтесь в постели это время, а затем вперед – на пробежку!

В первое время не следует пропускать занятия. Помните, что привычка вырабатывается всего 21 день. Надо только продержаться это время, и вскоре вы не сможете представить себе, как можно начать день по-другому.

Бег по утрам: польза и привычка

Огромную пользу бег по утрам приносит для повышения самооценки. Человек становится более собранным, сильнее уважает себя, ведь он каждый день заботится о своем здоровье и развитии.