Топ-10 лучших горнолыжных курортов мира

Представляем вам рейтинг топ-10 лучших горнолыжных курортов в мире Ле Же, Санкт Антон и другие.

Топ-10 лучших горнолыжных курортов мира

Представляем вам рейтинг топ-10 лучших горнолыжных курортов в мире Ле Же, Санкт Антон и другие.

1.Ле Же. Французский курорт за последние годы значительно увеличил свою популярность среди лыжников среднего уровня, а также семейных поездок на отдых. По автомобильной трассе длиной в 6 км можно добраться на другой курорт – Морзин. Частично оборудован подъемниками. Проживание доступно в теплых деревянных шале. Трассы для катания на горных лыжах, сноуборде, санках.

2.Санкт Антон. Старейший горнолыжный курорт на территории Австрии, расположен на западе в Тироле. Удовлетворит вкусы даже самого требовательного лыжника, но не оставит без развлечений начинающих экстремалов. Имеется возможность широко обучаться катанию на сноубордах и горных лыжах. Обслуживание туристов здесь на очень высоком уровне. Не зря здесь отдыхают многие чемпионы горнолыжного спорта.

3.Боровец. Расположен в Болгарии у подножья горы Мусала – самой высокой на Балканах. Был основан еще в XIX веке с целью охотничьих угодий болгарских правителей. В Боровце находится более 20 отелей для размещения туристов. Возможно проведение вертолетных экскурсий по удивительно красивым горным массивам.

4.Крвавец. Лежит в 30 минутах езды от г. Любляна. Горный массив — Камнишко–Савиньские Альпы (часть Южных Альп). Всего 7 минут занимает подъем из долины на высоту 1500 метров над уровнем моря, где открывается прекрасный пейзаж на Люблянскую котловину.

5.Банф. Включает три курорта: Mt. Norquay, Лэйк Луиз и Sunshine Village. Предоставляет для катания около 320 га горных склонов. Сезон открывается в конце ноября, и уже в начале декабря в полном количестве работают все подъемники и открыты все трассы.

6.Зеефельд. Австрийская столица лыжного спорта с нетерпением ждет туристов. Этот уютный и тихий городок за время своего существования как курорта принимал две Зимние Олимпиады. Больше всего трассы предназначены для катания на беговых лыжах.

7.Ишгль. Престижнейший горнолыжный курорт Австрии. Многие любители неформального отдыха, новых ощущений и знакомств едут сюда целыми компаниями. Особенно привлекательна для лыжников и сноубордистов. Как курорт начал развиваться в 60-х годах XX века. Сегодня инфраструктура настолько развита, что удовлетворит даже самого требовательного туриста.

8.Зёлль. Расположен на востоке земли Тироль в Австрии. Является одним из курортов горнолыжного массива Бриксенталь / Вильдер Кайзер. Протяженность трасс около 250 км. Всего регион включает 9 курортов. Все они лежат вокруг горного массива Хоэ Зальве. Работа подъемников налажена отменно и доставляет туристов на любую трассу.

9.Вейл Резортс. Крупнейший горнолыжный массив США. Расположен в штате Колорадо в Скалистых горах в 200 км от Денвера и в 50 км. от аэропорта Eagle. Цена девятиместного минивена из из денверского аэропорта до Вэйла от 500 долларов в одну сторону. Вас ожидает великолепная система подъемников.

10.Куршавель. Располагается во французских Альпах. Состоит из нескольких зон отдыха, лежащих на различной высоте над уровнем моря (от 1300 до 1850 м). Любители активного отдыха не останутся равнодушными. Здесь есть масса трасс различного уровня сложности, как для профессионалов, так и для начинающих лыжников. Можно замечательно отдохнуть как парой, так и большой компанией. Условия времяпровождения прекрасные: масса развлечений и увлекательных путешествий.