Как выбрать инструктора для сноубординга, на что обратить внимание новичкам

Совершенно новый взгляд на заснеженные зимние склоны способно подарить обучение катанию на сноуборде, причем, как для взрослых, так и для детей.

Как выбрать инструктора для сноубординга, на что обратить внимание новичкам

Совершенно новый взгляд на заснеженные зимние склоны способно подарить обучение катанию на сноуборде, причем, как для взрослых, так и для детей. Сноубординг – это очень интересное занятие и веселое времяпровождение, от которого захватывает дух! Как любое хобби и вид спорта, он требует отработки движений, получения определенных навыков, а также умения чувствовать свое тело, управлять им. Не обойтись в сноубординге и без изучения специфических технических приемов – для этого нужно заниматься с инструктором.

Выбор первого инструктора по сноубордингу – важное начало занятий

Чтобы не пришлось чувствовать себя бездарным, помните, что обучение катанию во многом зависит именно от инструктора, особенно, первого. В дальнейшем, когда основы мастерства будут успешно освоены, и захочется их улучшить, можно найти другого тренера (если появится ощущения «ступора» на занятиях с основным инструктором).

Основы обучения, или как осваивается сноуборд

Для начала инструктор должен проверить снаряжение ученика. После идут такие этапы:

  • Разминка, которая придаст мышцам больше эластичности и убережет от травмирования;
  • Комплексы упражнений с одной/двумя пристегнутыми ногами – для привыкания к самой доске и получения навыков управления ею;
  • Преподавание основ поворотов;
  • Обучение пользования подъемниками на склоны;
  • Комплекс упражнений и древками.

Инструктор обязательно должен показывать все упражнения и приемы, которые нужно усвоить учащимся катанию на сноуборде. Он также расскажет, как правильно вести себя на заснеженном склоне, чего нельзя делать, чтобы не навредить своему здоровью. Очень важно при разогреве суставов и групп мышц уделить внимание коленям, голеностопам, пояснице, верхнему плечевому поясу и области паха. Следует убедиться, что для занятий нет противопоказаний по состоянию здоровья, особенно со стороны опорно-двигательного аппарата.