Денис "Бонус" о "железных коленках"

Многие профессиональные сноубордисты, лыжники и вейкбордисты давно пользуются защитными брейсами. Почему? Читайте ответ лучшего джиббера России Дениса \»Бонуса\» Леонтьева и его рассказ о том, как быстро восстановиться после травмы. Денис Леонтьев дал небольшое интервью и рассказал об обретении \»железных коленок\».

Денис "Бонус" о "железных коленках"

Многие профессиональные сноубордисты, лыжники и вейкбордисты давно пользуются защитными брейсами. Почему? Читайте ответ лучшего джиббера России Дениса \»Бонуса\» Леонтьева и его рассказ о том, как быстро восстановиться после травмы. Денис Леонтьев дал небольшое интервью и рассказал об обретении \»железных коленок\».

— Денис, привет! Для начала, расскажи немного о себе, когда и как начал кататься.
— В 2007 году – просто ходил пешочком у себя в Питере, катался по маленькой перилке. Потом переехал в Москву, потому, что тут есть Снеж.ком, у меня появились спонсоры и, можно сказать, я стал профессиональным райдером.

— Расскажи, пожалуйста, как ты получил травму?
— Два года назад был на съемках в Таллинне, прыгал супербольшой гэп. Так получилось, что, когда делал 360, в воздухе вытянул ноги, и уже тогда почувствовал какое-то натяжение. А во время приземления – щелк! – без боли, просто услышал какой-то щелчок, и понял, что порвал связку колена.

— Все видели, как быстро ты снова вышел на склон, в то время как у других восстановление занимает от восьми месяцев до года… Как тебе это удалось?
— Сразу после травмы я задался целью не затягивать с операцией и уже через четыре дня прооперировался. Восстанавливался я очень интенсивно, занимался три раза в день. С утра — беговая дорожка и велосипед, в обед — плавание, а вечером еще силовые упражнения. И через 4,5 месяца уже поехал кататься в Америку, проверить, как работает колено. Перед этим посмотрел различные варианты защиты и выбрал брейс CTi, потому что, по отзывам зарубежных спортсменов – все профессионалы катаются в ортезах этой марки.
После этого вернулся в Питер – еще где-то месяц походил в качалку, сделал пару профессиональных укольчиков в колено, и больше без брейса не катаюсь, потому что мне реально страшно за ногу.

Денис "Бонус" о "железных коленках"

— А ты показывал брейс своему лечащему врачу?
— Да, мы сразу обсуждали этот вопрос. Сначала врач думал, что я собираюсь купить один из мягких неопреновых \»носочков\», и отнесся к перспективе катания скептично. Но когда доктор увидел и подержал в руках CTi, то сказал: \»Да, это вполне профессиональный брейс, отправляйся кататься, все круто\».

— Сначала у тебя была модель OTS, а потом Custom. Интересно узнать твои ощущения от брейсов. Пришлось ли привыкать, почувствовал ли ты разницу?
— Мой первый брейс был обычный, размерный (СTi OTS) – я в нем прыгал где-то год. Дискомфорт ощущал первые две недели. Ничего сверхъестественного – просто чувствовал на ноге. Потом поменял его на кастомный (CTi Custom), и после этого все сразу же изменилось. Сейчас я ощущаю его… как термобелье! С утра просыпаюсь, пью кофе, еду на склон, надеваю брейс и пять-шесть часов катаюсь нон-стопом. Прихожу домой – снимаю. То есть, нет такого ощущения, что \»надо дать отдохнуть ноге\». Шесть, семь – даже восемь часов в день, сколько катаюсь, столько его ношу — пока до дома не доеду, чтобы штаны сноубордические не снимать. Абсолютно без дискомфорта – все суперкруто.

Денис "Бонус" о "железных коленках"

— Еще кто-нибудь из твоих друзей катается в CTi?
— В тот же год, что и я, трое моих европейских друзей тоже повредили колени. Увидели, как быстро я восстановился (начал кататься через четыре-пять месяцев) и стали задавать вопросы – какой брейс ты взял? Затем сделали тот же выбор, что и я – и все рады, отлично катаются и чувствуют себя суперкомфортно. Не жалуются!

— Сейчас у тебя — два брейса, на обе ноги. Вторую ногу ты тоже травмировал или решил подстраховаться?
— Второй ортез я решил сделать потому, что левая нога стала иногда побаливать. Бывает, несколько дней подряд ощущаю небольшой дискомфорт. Это меня стало беспокоить, и я решил сделать брейс и на вторую, здоровую ногу – почему бы и нет, для профилактики. Это более безопасно. Брейсы CTi помогли мне быстрее восстановиться и теперь защищают мои колени. Без них я даже не выхожу на склон, не тренируюсь.