Nissan Russian Adventure 2011

Nissan Russian Adventure 2011 — это российский этап Freeride World Tour 2011, который уже прошел в Франции, Швейцарии, США и добрался до России, где стартует 4 марта на Красной Поляне в Сочи.

Nissan Russian Adventure 2011

Nissan Russian Adventure 2011 — это российский этап Freeride World Tour 2011, который уже прошел в Франции, Швейцарии, США и добрался до России, где стартует 4 марта на Красной Поляне в Сочи. Соревновательные заезды было запланировано провести на новом олимпийском объекте «Роза-Хутор».

Напоминаем, что в прошлом году победу впервые одержал российский райдер Геннадий Хрячков, который будет бороться за нее и в этом году.Геннадий единственный российский атлет, который каждый год получает приглашение на участие в Туре.

Как и все этапы FWT — Nissan Russian Adventure 2011 – это не только зрелищные заезды и толпа болельщиков на финише: нет, каждый день на горе происходит что-то любопытное – будь то жеребьевка, награждение, катание и фотосессия с любимыми райдерами или тест-драйв новых лыж. А под горой каждый вечер бушуют вечеринки для спортсменов и фанатов, в том числе официальная вечеринка FWT с участием прорайдеров.

Николас Хейл-Вудс (Nicolas Hale-Woods), основатель и организатор Freeride World Tour:
«Я рад сообщить о том, что мы определились с графиком четвертого FWT. Открывая новые этапы в Фидербруне и Сант-Моритце, мы плавно перемещаемся в германскую часть Европы. Я очень рад, что Nissan и Swatch продолжают поддерживать нас, и что главные игроки «снежной индустрии», такие как Scott и DaKine рассматривают для себя FWT как основной инструмент продвижения в этом быстроразвивающемся и захватывающем спорте. Наша цель — сделать лучшее фрирайд- соревнование и мы полностью готовы провести его в 2011 году».

Этапы FWT в 2011 году

1. Nissan Freeride de Chamonix-Mont-Blanc by Swatch (Шамони, Франция)
22 января 2011 – мужчины/женщины – лыжи/сноуборд

2. Nissan Freeride Engadin St Moritz by Swatch (Сант-Моритц, Швейцария)
30 января 2011 – мужчины – сноуборд

3. а) The North Face Masters of Crystal Mountain 2011 by Swatch and PrimaLoft (Кирквуд, США)
7 февраля 2011 – мужчины – сноуборд
б) North American Freeskiing Championships Kirkwood 2011 by Swatch, The North Face and Sierra Nevada (Кирквуд, США)
25 февраля – мужчины/женщины – лыжи

4. Nissan Russian AdventureSochi (Сочи, Россия)
5 марта 2011 – мужчины – лыжи/сноуборд

5. Big Mountain Fieberbrunn by Nissan (Фибербрун, Австрия)
12 марта 2011 – мужчины – лыжи/сноуборд

6. Nissan Xtreme Verbier by Swatch (Вербье, Швейцария)
19 марта 2011 (Финал) – мужчины/женщины – лыжи/сноуборд