Nissan Russian Adventure результат

По результатам российского этапа вперед вырвались новички – лыжник Самюэль Антаматтен (Щвейцария) и сноубордист Фло Орли (Австрия), которые теперь лидируют также и в общем рейтинге. Российские райдеры убедительных мест не заняли, однако Егор Сорокин получил wild card прямо на мероприятии – а также комплименты от жюри за стиль.

Nissan Russian Adventure результат

По результатам российского этапа вперед вырвались новички – лыжник Самюэль Антаматтен (Щвейцария) и сноубордист Фло Орли (Австрия), которые теперь лидируют также и в общем рейтинге. Российские райдеры убедительных мест не заняли, однако Егор Сорокин получил wild card прямо на мероприятии – а также комплименты от жюри за стиль.

Позади еще один – теперь уже российский этап Nissan Russian Adventure, во время которого лучшие фрирайдеры со всего мира наслаждались великолепным снегом сочинской Красной поляны. Второй заезд соревнований (D2), результаты которого перечеркнут достигнутое на D1 для лыжников и будут объединены и усреднены – для сноубордистов, состоялся ранним утром, сегодня 6 марта 2011 на новом олимпийском объекте «Роза-Хутор». Погода с лихвой окупила ранний подъем – чистейшее небо (вчерашний заезд был перенесен из-за облачности), яркое, но не слепящее солнце, ноль ветра и невероятное количество свежего нетронутого снега.

Все лыжники сегодня удивили судей потрясающими линиями и невероятными трюками. Первое место занял новичок в FWT, швейцарец Самюэль Антаматтен (Samuel Anthamatten), обладатель season wild card, покоривший всех своей уверенной линией, быстротой и чистейшими приземлениями после многочисленных прыжков.

«Все просто великолепно! Это один из самых лучших моих соревновательных дней. Мы проснулись на рассвете, и сразу же поднялись на гору, чтобы скатиться по превосходному снегу. Я хорошо проехался и сделал классные прыжки, я счастлив! Сегодня многие ребята классно прыгали. Я очень многому научился у тех, с кем катался сегодня. А что касается результатов, я просто не могу в это поверить! И то, что я первый – это просто с ума сойти!» говорит Самюэль Антаматтен, лидер лыжной гонки

Второе место все же досталось французу Орильену Дюкро (Aurelien Ducroz), а австриец Стефан Аусл (Stefan Hausl) более чем заслуженно стал третьим среди лыжников. Лидер первого заезда Асмунд Торсен (Aasmund Thorsen, Норвегия) еще раз показал насколько он сильный райдер, взорвав линию снежных подушек, но ему это принесло только 8 место. Егор Сорокин, который получил WC после того, как удивил организаторов уровнем катания, открыл склон для первого заезда, проехал красивую линию и чисто приземлил прыжок с вращением 360°, однако, досадное падение в самом конце линии не позволило это оценить.

«Такая подстава – за 20 метров до конца слетели крепления! Но я не сник – я катаюсь ради удовольствия, а удовольствия в эти дни было много. Очень приятно, что мне дали wild card и, кстати, уже выдали и следующий год! Еще порадовало, что в этом году на NRA катались четверо российских райдеров. Мы стараемся! Посмотрим, что будет в следующем году, жду с нетерпением!» поделился своими впечатлениями Егор Сорокин

Всех немного огорчила новость, что лидер первого дня и постоянный призер FWT сноубордист Ксавье де ле Рю (Xavier De Le Rue, Франция) сломал крепление в середине заезда, и поэтому занял лишь 9 место. Победитель первого заезда француз Джонатан Шарле (Jonathan Charlet) так же совершил небольшое падение, и поэтому оказался лишь на 3 месте. Впереди него оказался француз Фло Орли (Flo Orley) – 1 место и Митч Толдерер (Mitch Toelderer, Австрия) – 2 место.

Напоминаем, что организаторы FWT совместно с советом профессиональных райдеров (PFB) приняли решение провести первый заезд раньше на один день, чем планировали, чтобы иметь возможность успеть воспользоваться хорошей погодой и провести второй заезд на еще более сложном склоне. Учитывая, что второй заезд все-таки состоялся, результатами Nissan Russian Adventure считаются результаты только второго заезда в лыжах и среднее значение очков первого и второго заезда в сноуборде.

После Сочи атлетов ждет еще один этап в Австрии, а затем финальные соревнования в легендарном Вербье, где и будет определено, кому достанется внушительный куш от призового фонда в 250 000 USD, и кто же заменит на пьедестале действующих чемпионов мира — французов лыжника Кандида Тове (Candide Thovex) и сноубордиста Ксавье де Ле Рю (Xavier De Le Rue), норвежскую лыжницу Ани Эндеруд (Ane Enderud) и немку на сноуборде Элин Бок (Aline Bock).

Полный список результатов второго заезда:

Горные лыжи
#1 Samuel Anthamatten (SUI)
#2 Aurelien Ducroz (FRA)
#3 Stefan Hausl (AUT)
#4 Reine Barkered (SWE)
#5 Seb Michaud (FRA)
#6 Henrik Windstedt (SWE)
#7 Sebastian Hannemann (GER)
#8 Aasmund Thorsen (NOR) — Wildcard
#9 Mathieu Imbert (FRA)
#10 Tom Leitner (GER) — Wildcard
#11 Matthias Haunholder (AUT)
#11 Erik Sunnerheim (SWE) — Season Wildcard
#13 Sam Smoothy (NZL)
#14 Идрис Узденов (RUS) — Wildcard
#15 Julien Lopez (FRA)
#16 Torgrim Vole (NOR)
NS Adrien Coirier (FRA)
NS Jérémy Prévost (FRA)
NS Егор Сорокин (RUS) — Wildcard
DNS Jeremie Heitz (SUI) — Season Wildcard

Сноуборд
#1 Flo Orley (AUT)
#2 Mitch Toelderer (AUT)
#3 Jonathan Charlet (FRA)
#4 James Stentiford (UK)
#5 Emilien Badoux (SUI) — Wildcard
#6 Max Zipser (AUT)
#7 Raphael Bullet (SUI)
#8 Aurelien Routens (FRA)
#9 Xavier De Le Rue (FRA)
#10 Игор Ильиных (RUS) — Wildcard
#11 Геннадий Хрячков (RUS)
#12 Matt Annetts (USA)

(NS = No Score = результат не учитывается; DNS = Did Not Start = не стартовал)

Этапы FWT в 2011 году:
1. Nissan Freeride de Chamonix-Mont-Blanc by Swatch (Шамони, Франция)
22 января 2011 – мужчины/женщины – лыжи/сноуборд

2. Nissan Freeride Engadin St Moritz by Swatch (Сант-Моритц, Швейцария)
30 января 2011 – мужчины – сноуборд

3. а) The North Face Masters of Crystal Mountain 2011 by Swatch and PrimaLoft (Кирквуд, США)
7 февраля 2011 – мужчины – сноуборд
б) North American Freeskiing Championships Kirkwood 2011 by Swatch, The North Face and Sierra Nevada (Кирквуд, США)
25 февраля – мужчины/женщины – лыжи

4. Nissan Russian AdventureSochi (Сочи, Россия)
5 марта 2011 – мужчины – лыжи/сноуборд

5. Big Mountain Fieberbrunn by Nissan (Фибербрун, Австрия)
12 марта 2011 – мужчины – лыжи/сноуборд

6. Nissan Xtreme Verbier by Swatch (Вербье, Швейцария)
19 марта 2011 (Финал) – мужчины/женщины – лыжи/сноуборд