Итоги российской школы по мотофристайлу Kolesnikov FMX SCHOOL 2011

30 июля в Коломне завершился первый в России пятидневный спортивный лагерь по фристайл-мотокроссу, под руководством одного из лучших райдеров отечественного мотофристайла Алексея Колесникова.

Итоги российской школы по мотофристайлу Kolesnikov FMX SCHOOL 2011

30 июля в Коломне завершился первый в России пятидневный спортивный лагерь по фристайл-мотокроссу, под руководством одного из лучших райдеров отечественного мотофристайла Алексея Колесникова.

30 участников из разных городов России и Украины – Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Ижевска, Тольятти, Магнитогорска, Нового Уренгоя, Красноярска, Тюмени, Омска, Екатеринбурга, Майкопа, Кунгура, Нягани и Киева, приехали в Коломну на тренировочную базу Колесникова, чтобы научиться азам мотофристайла, а кто-то улучшить уже довольно неплохой уровень прыжков.

Итоги российской школы по мотофристайлу Kolesnikov FMX SCHOOL 2011

В первый же день, после вводной лекции и теоретических занятий по медицине и физподготовке, ребята приступили к практическим занятиям – первым прыжкам со специально оборудованных для новичков 10 и 12-метровых рамп.

«Мы собрали эту школу по фристайл-мотокроссу, чтобы передать свой шестилетний опыт тем, кто увлекается мотофристайлом, особенно ребятам из регионов, научить их основам фристайл-мотокросса и ответить на вопросы, которых у них очень много: как подготовить технику, чем мотоцикл отличается от кроссового, как работает подвеска, что за рычаги на руле, как работать с мотором, также мы проводим лекции по медицине – учим, как вести себя в случае падения, что делать, если помощь нужна товарищу; рассказываем о том, какая должна быть физическая подготовка – какие мышцы и как тренировать, чему уделять наибольшее внимание», — прокомментировал Алексей Колесников.

По результатам лагеря лучшим начинающим FMX райдером стал Сергей Белокрылин из Майкопа. Именно он раньше всех участников заехал в рампу на 21 метр и в течение всего пятидневного курса демонстрировал свободное управление мотоциклом. Сергей получил главный приз лагеря — поездку на один из этапов чемпионата мира по фристайл-мотокроссу Red Bull X-Fighters вместе с Алексеем Колесниковым.

Также были отмечены еще шесть самых талантливых участников, которые получили подарки от магазина Promoto:
— Антонов Павел из Москвы, который показал хорошие рулевые трюки, такие как bar hop и style fish. Ему достался шлем.
— Брюхов Михаил из Пензы показывал отличные whip-ы и стал обладателем комплекта защиты.
— Таистов Илья из Луховиц удивлял своим стилем и показал всем, что он молод и горяч. Был награжден очками Kenny.
— Андрей Алешков из Кунгура стал самым старшим участником, кто добрался до финала и также получил очки Kenny.
— Олег Завьялов из Екатеринбурга получил небольшую травму перед последним днем лагеря, но это не помешало ему войти в список лучших райдеров Школы Колесникова и получить в подарок специальные трусы для тренировок.
Это все, кто был отмечен из старшей группы (18-21 метровые рампы).

Из средней группы лучшим стал Денис Момот из Омска, он показывал свой стиль на рампе с 16-метровым пролетом.
А также был отмечен самый молодой участник лагеря, который дошел до финала — Димов Иван из Ижевска. В финале он перешел с дистанции 12 метров на 14 метров и получил в подарок перчатки.

Видео Kolesnikov FMX SCHOOL 2011

Набор в лагерь проводился в июне 2011 года среди всех, кто уверенно держится в седле мотоцикла и при этом стремится развить свою технику, научиться настоящему мотофристайлу и жаждет пообщаться с профессионалами в этой области.

Всего была отобрана 31 заявка на участие от «абитуриентов» в возрасте от 14 до 37 лет. Каждая заявка сопровождалась видеозаписью, подтверждающей, что человек в достаточной степени владеет мотоциклом.

В программе каждого дня лагеря, были предусмотрены как практические, так и теоретические занятия по фристайл-мотокроссу: управление мотоциклом, технические приспособления для мотофристайла, медицинские аспекты, физическая подготовка, трюки и прочее.