Интервью студии We are 2012 в Method Mag

Этой осенью вышел новый номер печатного журнала Method Mag, в котором у видео студии We are 2012 было опубликовано интервью на английском языке.

Интервью студии We are 2012 в Method Mag

Этой осенью вышел новый номер печатного журнала Method Mag, в котором у видео студии We are 2012 было опубликовано интервью на английском языке.

Интервью We are 2012 в Method Mag

(в переводе на русский)

Могли бы вы объяснить ваше название? МЫ — 2012?
Название можно расценить как пренебрежение всех условностей, существующих в мире. Образ конца света в 2012 порядком всем поднадоел, хоть некоторые из нашей команды, склонны верить предсказанному в конце 2012, название студии (и нашего первого фильма) больше насмешка над толпой, над существующим порядком.

Что вообще, по-вашему, произойдет в 2012?
Если мир не окунется в хаос или не исчезнет с лица вселенной, мы продолжим развиваться и процветать, как это было на протяжении многих тысяч лет.

Почему ваш фильм назван La Resistance? Что за \»противостояние\»?
Что бы полностью представить то о чем говорит название фильма, надо видеть, что твориться в сноуборд индустрии, в российском бизнесе и правительстве. Мы отдаем себе отчет в том, что Россия как государство существует 21 год, но иногда нам порядком надоедает то, что перманентно происходит в разных сферах, включая российскую сноуборд сцену. Мы сопротивляемся нашему положению и ситуации!

Каким \»оружием\» вы пользуетесь? ( камера?)
Наша съемочная экипировка может показаться достаточно простой, но в то же время ее с избытком хватает для съемок street jib:
Canon 500D
Canon 7D
Canon 60D
Бензиновый генератор для освещения.

Где вам пришлось попутешествовать чтобы создать материал для фильма? В каком месте съемки прошли наиболее удачно?
В этом году мы совершили несколько поездок в Финляндию ( 3 часа езды на машине от наших домов и ты на одних их самых лучших уличных спотах Европы, с красивыми видами, и без унылых пейзажей, которые преследуют нас в России), несколько городов России и Киев (Украина)

Мы заинтересовались вами потому, несмотря на то, что европейцы и американцы довольно часто снимают в России, всё таки довольно мало русских в этом бизнесе. Есть ли у вас ощущение что вы в каком то смысле — первооткрыватели?
Возможно, в каком — то смысле так и есть. До нас съемками фильма, на который обращали внимание не только в России но и в мире, занимался Митя Фесенко (Mitja Fesenko) и Павел Карыхалин (Pavel Karihalin). Но мы занимаемся не только фильмом и студией We Are 2012. Все это мы делаем параллельно с развитием наших брендов:
Бренд одежды для катания и не только — Lil Kings (Lilkingsclothes.com)
Сноуборд бренд — Terror (Terrorsnow.com)
В России до нас производством занимались лишь единицы и то на уровне примитивной оптовой торговли, не несущей за собой никакой смысловой нагрузки.
В дизайнах наших сноубордов и одежды мы отражаем свое видение и хотим его донести до всего мира. В России есть движение и оно растет!

Улицы каких российских городов кажутся вам наиболее привлекательными для того чтобы кататься в городских условиях? много ли ещё неисследованных закоулков?
Однозначно, это Москва, которое имеет невероятный потенциал для катания в street условиях. Огромное количество известных нам спотов и перепадов и еще больше скрытых от наших глаз.

Как насчёт Олимпийских игр в Сочи в 2014? Тренируетесь?
Kiss my ass!

Как прохожие реагируют на ваши выкрутасы и безумства? Аплодируют или качают головами? Были ли проблемы с милицией, например?
Бывает по-всякому. Однажды даже стреляли из пневматического пистолета. Но, как мы смогли заметить из различных видео, в том же США кататься в запрещенных местах еще сложнее, так же как и договориться с полицией.
У нас практически всегда есть отходной вариант (приехать ночью, уговорить и т.д.).

В России всегда было полно снега и сноубординг тоже существует уже давно. Почему, как вам кажется, производство сноуборд видео появилось в России только сейчас?
Как мы уже говорили, практический каждый год у нас выходят и выходили фильмы, но известные за границей проекты были от Мити Фесенко (Mitja Fesenko) и Павла Карыхалина (Pavel Karihalin).
Кто-нибудь из вашей тусовки, иногда, ради шутки, надевает одежду Дениса Леонтьева?
Хаха! Да уж, из его одежды можно сделать два костюма. Но на нем это смориться правильно и к месту. Главное это то, что его стиль не дань моде, а его личный образ.

Как вы расслабляетесь после хорошей ночной съёмки?
Ходим в гости и гуляем по центру города, заходя в злачные места. Все как у всех.

Будущее сноубординга — в России?
Однозначно, на мировой сцене со временем появится полноправный участник в виде России, со своими героями и образами. Уже сейчас наш bro Денис Леонтьев (Denis Leont’ev) определенно точно вышел за рамки своей страны.
Не смотря на то, что сноубординг в России существует уже порядка 20 лет, как минимум первые 12 -15 лет это были маленькие очаги того сноубординга о котором мы говорим, затухающие от бездействия а иногда от противодействия горнолыжных курортов и оптовых продавцов экипировки.

Проще найти классное место чтоб покататься прямо на улице, нежели в сноу-парке?
Определенно!

Что будете делать, если наступит 2012, а конец света так и не произойдёт? поменяете своё название? или просто будете дальше кататься?
Как мы уже сказали, мы одновременно верим и не верим тому, что несет за собой цифра 2012. Смысл в другом и он не измениться с наступлением 2013 года.

Вы устраиваете вечеринку по случаю премьеры?
Да! Это будет жара. В прошлом году это было 30 литров водки в Москве и 30 литров водки в Питере для всех гостей. В этом году будем поднимать планку!
9 сентября в Москве и 17 сентября в Санкт-Петербурге пройдут самые масштабные восстания! А дальше по городам России и Украины! Viva La Resistance!

Скриншот с страницы журнала:

Интервью студии We are 2012 в Method Mag

Полная версия журнала Method Mag

Хочется еще раз поблагодарить наших спонсоров, благодаря которым проект La Resistance увидит свет этой осенью: THIRTY TWO, SALOMON, LIL KINGS, VIRUS, М-ВИДЕО, BONFIRE, METHODMAG, TERROR