Отбор на Red Bull Crashed Ice 2012

Начался отбор участников на Red Bull Crashed Ice 2012 в национальную сборную на Чемпионат мира по скоростному спуску на коньках. Уже сегодня каждый желающий может подать заявку и 12 ноября в ФОК «Заречье» пройти отбор в национальную сборную для участия в Чемпионате мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice 2012, этапы которого пройдут в Швеции, Голландии, Америке и Канаде.

Отбор на Red Bull Crashed Ice 2012

Начался отбор участников на Red Bull Crashed Ice 2012 в национальную сборную на Чемпионат мира по скоростному спуску на коньках. Уже сегодня каждый желающий может подать заявку и 12 ноября в ФОК «Заречье» пройти отбор в национальную сборную для участия в Чемпионате мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice 2012, этапы которого пройдут в Швеции, Голландии, Америке и Канаде.

В прошлом году 5 нижегородцев вошли в состав национальный сборной и представляли наш город на этапе Чемпионата мира в Москве. Как и в прошлом году, любой желающий твердо стоящий на коньках и достигший 18-ти летнего возраста может принять участие в региональных отборочных турах и стать участником национальной сборной, которая будет отстаивать честь России на Чемпионате мира 2012 года. В этом году россиянин Андрей Лавров (Санкт-Петербург) стал одним из финалистов канадского этапа и по итогам всей серии стал седьмым в рейтинге сильнейших мировых спортсменов.

География отборочных туров, победители которых смогут принять участие в Чемпионате мира Red Bull Crashed Ice 2012, охватывает девять городов:

Города с Red Bull Crashed Ice 2012

22 октября Новосибирск,
29 октября Омск,
04 ноября Тюмень,
06 ноября Казань,
12 ноября Нижний Новгород
13 ноября Екатеринбург,
19 ноября Санкт-Петербург
2 и 3 декабря Москва.

Национальный финал для победителей региональных отборочных туров состоится в Москве 04 декабря
Как и в прошлом году, по итогам отборочных туров во всех городах и национального этапа в Москве, из участников, показавших лучший результат, будет сформирована российская национальная команда, которая будет бороться за чемпионское звание на мировом турнире, этапы которого в 2012 году пройдут в Швеции, Голландии, США и Канаде.

Более подробную информацию вы можете найти на сайтах:
www.RedBullCrashedIce.com

Пообщаться с участниками отборочных туров вы можете здесь:
http://vkontakte.ru/redbull

«Спорт нового тысячелетия», — так английская газета Independent называет один из самых захватывающих экстремальных проектов Red Bull. Соревнования Ice Cross Downhill и Red Bull Crashed Ice, проходившие уже в восьми странах мира, приобрели сотни тысяч поклонников и фанатов по всему земному шару, а недавно ими всерьез заинтересовался Международный олимпийский комитет.

Датой рождения нового вида спорта принято считать Январь 2000 года, когда в центре Стокгольма четыре смельчака решили поспорить друг с другом в скорости, промчавшись на коньках вниз по 400-метровому крутому ледяному спуску шириной около пяти метров. На пути им приходилось преодолевать немало препятствий, подпрыгивать на уступах, проваливаться на кочках и проходить предательски крутые повороты. За право быть первым на финишной линии развернулась нешуточная борьба. Так появился Red Bull Crashed Ice.

Новый спорт соединил в себе черты скоростного спуска, хоккея на льду и кросса и бенди, с самого рождения оказавшись в центре внимания миллионов зрителей по всему миру. Red Bull Crashed Ice не только необычайно зрелищное шоу, но и настоящее испытание всех участников на скорость, силу, ловкость и выносливость, требующее по-настоящему мужского характера. Площадкой для соревнований в разные годы становились красивейшие города Европы и Северной Америки, такие как Москва, Прага, Лозанна и Квебек.

Результаты финала Чемпионата мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice 2011 в Квебеке, Канада: 1. Арту Пихлайнен (FIN), 2. Луи-Филипп Дюмолин(CAN), 3. Кайл Кроксалл (CAN), 4. Андрей Лавров (RUS), 5. Мартин Нифнекер (GER), 6. Скотт Кроксалл (CAN), 7. Килиан Браун (SUI), 8. Андреас Руег (SUI), 9. Лукас Колк (CZE)

Результаты Чемпионата мира Red Bull Crashed Ice 2011 по итогам всех этапов (Мюнхен, Валькенбург, Москва, Квебек): 1. Артту Пихлайнен (FIN/3800 очков), 2. Кайл Кроксалл (CAN/3200 очков), 3. Скотт Кроксалл (CAN/2030 очков), 4. Луи-Филипп Дюмолин (CAN/1610 очков), 5. Килиан Браун (SUI/1600 очков), 6. Лукас Колк (CZE/1510 очков), 7. Андрей Лавров (RUS/1250 очков).