Результаты Russian Snowboard Awards

Завершилось пятое ежегодное голосование Russian Snowboard Awards 2011. В шести номинациях были представлены лучшие сноубордисты со всей России, а также самые заметные сноуборд-соревнования, лагеря и фотографы. 26 ноября состоялась церемония награждения, на которой и были объявлены имена победителей.

Результаты Russian Snowboard Awards

Завершилось пятое ежегодное голосование Russian Snowboard Awards 2011. В шести номинациях были представлены лучшие сноубордисты со всей России, а также самые заметные сноуборд-соревнования, лагеря и фотографы. 26 ноября состоялась церемония награждения, на которой и были объявлены имена победителей.

На сайте голосования www.rsa2011.ru побывало более 37 тысяч человек, а количество проголосовавших превысило 20 тысяч! Торжественное награждение победителей прошло 26 ноября в клубе «Воздух». Помимо вручения кубков RSA 2011, гостей развлекала музыка от Lame Dj\’s, Rapmakers, Fine, Suvenir, Turntable Hood и Roxxxstar Dj\’s. Вёл церемонию Андрей Пирумов — профессиональный сноуборд-фотограф, главный редактор журнала «Доски», Dj Pirumov (Flammable Beats).

В номинациях Открытие года и Райдер года среди девушек мнение экспертного жюри совпало с мнением посетителей сайта голосования. В этих номинациях победители Никита Автанеев (в открытом голосовании он набрал 1210 голосов) из Москвы и Евгения Гольдман (3650 голосов) соответственно. Победителем в номинациях Райдер года и Народный герой стал Денис Леонтьев из Санкт-Петербурга (1005 голосов). В номинации Соревнования года лучшими по результатам народного голосования стали соревнования Quiksilver New Star Invitational, набрав 1260 голосов. Лучший лагерь – Tsey Camp в Северной Осетии — 805 голосов. Фотограф года – Кирилл Умрихин, напомним, что победитель в этой номинации определялся только экспертным жюри. Также призы в знак признания заслуг получили Сергей Гоглов, которому не хватило всего одного голоса до победы в номинации Открытие года, сноуборд-лагерь DC.Kirovsk.Lab и корреспондент «Спорт-Экспресс» Экстрим Алексей Светличный.

Никита Автанеев, победитель номинации «Открытие года», прорайдер Burton Youngsters, Anon, Red, входит в юниорский состав сборной России по сноуборду в сезоне 2011-2012:
Я думаю, что Russian Snowboard Awards — это хороший проект, который нужно продолжать устраивать каждый год. Такое голосование очень помогает райдерам, ведь тебя видят люди, которые до этого тебя не знали. На мой взгляд победителем должен быть тот, кто старался в прошлом сезоне, делал разные публикации, видео и интервью. Думаю, я получил приз заслуженно, если жюри выбрало меня. Конечно с Сережей Гогловым была конкуренция, но в итоге получилось вырваться вперед!

Юрий Субботин, организатор премии RSA, главный редактор сайта snowlinks.ru:
Некоторые представители сноуборд-индустрии высказывали сомнения на тему объективности народного голосования, но в итоге, во всех трех «райдерских» номинациях мнение экспертного жюри совпало с мнением посетителей сайта. Это говорит о том, как важно для райдера умение работать в интернете и рассказывать о своих достижениях в течение всего сезона. Только так можно поддерживать интерес к своей персоне, как среди обычных людей, так и среди экспертов индустрии – менеджеров компаний, редакторов сайтов и журналов, который состояли в жюри. В любом случае нам удалось привлечь внимание ко всем талантливым ребятам и событиям прошлого сезона, и в будущем году мы сделаем все еще лучше и интереснее!

Екатерина Колчанова, руководитель Агентства спортивных коммуникаций 360SCA, продюсирующего Премию с 2011 года:
Мы очень рады, что в этом году премия очень «повзрослела». В этом году её поддержали информационные партнёры, такие как радио Energy, журнал Men’s Health и портал RuTube, благодаря которым, более широкая аудитория смогла узнать о том, что в нашей стране существует профессиональный сноубординг. Мы уверены, что 20 тысяч голосов – это только начало, и в следующем году мы постараемся увеличить эту цифру, как минимум, вдвое, потому что индустрия сноубординга очевидно набирает свои обороты, и все больше людей хотят знать, кто в ней главный.

Russian Snowboard Awards 2011 (ранее известная как «Райдер года») в 2011 году прошла уже в пятый раз. Это «Оскар» в мире сноубординга. Цель этой Премии — создать новый образ современного героя, обратив внимание аудитории на талантливых парней̆ и девушек, которые не только сделали сноубординг смыслом жизни, но и достигли в нём серьезного уровня. Премия организована одним из наиболее авторитетных сайтов о сноубординге, существующим с 2004 года — www.snowlinks.ru, при поддержке команды Агентства спортивных коммуникаций 360SCA.

С удовольствием ответим на ваши вопросы, Екатерина Грехова
(499) 251 97 84, egrekhova@360sca.ru

Спонсоры премии: Rip Curl – легендарный производитель качественных товаров и одежды для серфинга (www.ripcurl.ru), и новый энергетический напиток TORNADO Energy для ярких и уверенных в себе людей, заряжающий энергией на целый день (www.tornado-energy.ru).

Информационные партнеры: радио ENERGY (www.energyfm.ru), главный мужской журнал Men\’s Health (www.mhealth.ru), видео хостинг RuTube (www.rutube.ru), сеть магазинов Республика (www.respublica.ru), ассоциация ISIC на территории России (www.isic.ru), Спорт-Экспресс Экстрим (extreme.sport-express.ru), видео-журнал warmuptv.ru и торговый центр «Метрополис» (www.metropolis-center.ru).

Специализированные информационные партнеры: doskimag.ru, 4snowmag.ru, snowboards вконтакте, программа Funbox на A-One, planetpics.ru, creammag.ru, girlswhoride.ru, othersport.ru, snowbd.ru, glader.ru, snowboarding.ru и banda74.ru.

Фотографии для презентации отпечатаны в фотолаборатории Фотолаб, www.fotolab.ru

Организаторы премии: один из ведущих с 2004 года сайтов о сноубординге www.snowlinks.ru, при поддержке Агентства спортивных коммуникаций 360SCA.