Обратный отсчет Red Bull BC One 2012 в Рио

8-ого декабря взгляды любителей брейкинга будут устремлены на происходящее в Рио де Жанейро. Жаркий мегаполис, расположенный на Атлантическом побережье Бразилии, оказал огромное влияние на би-боинг: традиционные мотивы капоэйры и джинги накрепко вошли в моду современных танцев.

Обратный отсчет Red Bull BC One 2012 в Рио

8-ого декабря взгляды любителей брейкинга будут устремлены на происходящее в Рио де Жанейро. Жаркий мегаполис, расположенный на Атлантическом побережье Бразилии, оказал огромное влияние на би-боинг: традиционные мотивы капоэйры и джинги накрепко вошли в моду современных танцев. В этом году Рио станет финальным местом проведения чемпионата Red Bull BC One, самого главного один-на-один контеста по би-боингу в мире. Все новейшие тенденции современного танца можно будет увидеть на этой сцене. 16 лучших би-боев мира удостаиваются чести участвовать в финале. С каждым годом соревнование становится все сложнее: пауэрмувы, требующие тщательной физической подготовки, невероятные фризы, филигранные футворки, и бесконечное множество самых смелых связок.

2012-ый год стал самым значимым в истории чемпионата Red Bull BC One. Более тысячи бибоев во всем мире сражались в 60 странах. После 6 континентальных квалификаций в Северной и Латинской Америке, Восточной и Западной Европе, Азии, а также впервые в Средне-Восточной Африке, финалистам представилась возможность бороться против чемпиона 2011 года из США – Roxrite и девяти лучших приглашенных бибоев.

16 участников усердно тренировались весь год, чтобы подготовиться к своей минуте славы в Рио. После каждого раунда, один би-бой вылетает из контеста, что, безусловно, оказывает огромное психологическое давление на участников. Судьи оценивают все: стратегию поединка, пауэрмувы, основу танца, инновативность и общий стиль. В этом году в качестве судей выступят звезды Red Bull BC One All star, би-бои Neguin (Бразилия) и Taisuke (Япония), а также Moy (США), Niek (Голландия) и Storm (Германия).

Обратный отсчет Red Bull BC One 2012 в Рио

В этом году 6 победителями отборочных туров стали DOMKey (США), Klesio (Бразиля), Lil Zoo (Морокко), Mounir (Франция), Shorty Force (Эжная Корея) и Slav (Болгария). Два года подряд чемпионский титул не удавалось продержать никому, так что Roxrite придется изрядно попотеть, учитывая то, что против него будет выступать 15-летний вундеркинд Issei из Японии, который недавно выиграл чемпионат R16 в Кореи.

Явных лидеров предстоящего быттла в принципе нет: в него попали исключительно сильнейшие, в их числе Arex (Колумбия), Sunni (Великобритания), Vicious Victor (США), Kid David
(США), Junior (Франция), ExacT или Alkolil (Россия), Differ (Южная Корея), and Hill (Мексика).
Ским Ричардс будет отвечать за музыкальное сопровождение соревнования, а бразильский рэпер Dughettu – за словестное сопровождение. Легенды би-боинга Kwikstep и CROS1 будут комментировать происходящее для сотен тысяч фанатов, следящих за соревнованием в прямом эфире, который можно будет наблюдать на сайте redbull.ru/redbullbcone.

До встречи в Рио, и пусть победит сильнейший!

ФИНАЛ МИРОВОГО ЧЕМПИОНАТА RED BULL BC ONE – Рио де Жанейро

Когда: Суббота, 8 декабря 2012
Где: Fundição Progresso. Rua dos Arcos, 24 — Rio de Janeiro/RJ — 20230-060

Прямой эфир: начало в 14:50 на сайте redbull.ru/redbullbcone

Видео финал Red Bull BC One 2012 в Рио