Отчет с контеста в честь открытия сноу-парка «Райдер»

40 участников со всего Уральского региона приехали в Миасс на грандиозный слоуп-стайл контест с призовым фондом более 40.000 рублей.

Отчет с контеста в честь открытия сноу-парка «Райдер»

40 участников со всего Уральского региона приехали в Миасс на грандиозный слоуп-стайл контест с призовым фондом более 40.000 рублей.

С утра на склоне «Райдера» заиграла музыка от лучших ди-джеев Урала. Участники соревнований отправились прикатываться к фигурам сноу-парка: фан-боксы, гофро-труба, биг-эйр с транзитом 8 метров и новый кинковый слайдер из «Бертон-парка», — райдерам было, на чем показывать свое мастерство.

Система судейства
У каждого спортсмена было по два заезда, которые судьи оценивали по системе распределения баллов по каждой фигуре: 70% — биг-эир, 30% — боксы и пластиковая труба. Из 40 заявившихся участников в финал вышли 8 сноубордистов (категория 18 лет и старше), 6 сноубордистов (категория младше 18 лет) и 4 нью-скулера.

Развлекательная программа
Для зрителей в течение всего дня была организована развлекательная программа с подарками и конкурсами от Теле2 и магазина «Street Lab». Специально для такого события на «Райдер» прибыл легендарный МС Кострома, который веселил гостей и участников соревнований. С утра до позднего вечера всех посетителей парка ждали конкурсы, на которых разыгрывались призы и сертификаты на услуги горнолыжного центра. Фотографы nightparty.ru на протяжении всего дня снимали происходящее. Самых ярких и стильных гостей ГЛЦ «Райдер» наградили призами.

Вечернее финальное шоу
Финал соревнований состоялся вечером, в ярком свете фонарей. Спортсмены творили невозможное, на удивление всем гостям события. Среди трюков был исполнен даже свитч фронтсайт родео 5, и сами участники признались, что соревноваться было тяжело и интересно. Вспышки многочисленных фотографов nightparty.ru добавляли яркости празднику. Вечером на склон вышли и люди с огненными булавами, которые устроили потрясающее фаер-шоу. Пока судьи совещались, на нижнем боксе начались веселые соревнования «Cash for fun» («Наличка для веселья»), где просто раздавали деньги за стильные, веселые, необычные трюки. Такие соревнования стали уже традицией открытия сноу парка на ГЛЦ «Райдер».

Отчет с контеста в честь открытия сноу-парка «Райдер»

Артем Галлямов, организатор соревнований:
Порадовало количество участников – так много опытных райдеров из разных городов собрать не просто. Да и самим спортсменам кататься интереснее, когда им есть, с кем соперничать. География участников в этом году – от Уфы до Ханты-Мансийска.

Артур Шайхутдинов, 1 место в дисциплине сноуборд слоуп стайл, Уфа:
Фигуры хорошие, только трамплин был маловат. Все соперники были друзьями, и мы очень здорово и весело покатались. За первое место мне дали немного наличных и сертификаты в Райдер и магазин StreetLab. Спасибо организаторам за это мероприятие. Всё прошло, как всегда, в очень приятной атмосфере и под ночь в прекрасном настроении мы с друзьями отправились домой в Уфу.

Анатолий Козлов, 1 место в дисциплине лыжи слоуп стайл, Верхняя Салда:
Соревнования отличные, на пятерку из пяти! Фигуры, какие надо для нашего уровня. Правда, биг эйр мне хотелось бы чуть больше транзитом, чем был. Судьи молодцы, строгие. Выдержали весь регламент. С погодой нам повезло, была идеальная для катания: ветер минимальный, тепло и лыжи летели. Впечатлили люди, махающие огнем, но видел мельком. Думаю, был бы зрителем, было бы тоже весело. Соперники молодцы — поддерживали друг друга, как не на соревнованиях, а на покатушках. Все было круто.

Отчет с контеста в честь открытия сноу-парка «Райдер»

Евгений Горяев, 1 место в дисциплине сноуборд слоуп стайл, Миасс:
Соревнования прошли на УРА, атмосфера дружелюбная, музыка отличная и призы понравились! Что могу сказать про сам парк? Фигуры: гофрированная труба, бокс, кинковый бокс. Трамплины: роллеры 8 и 4 метра. Отшейпены и покрашены отлично, приземление тоже проратрачено, льда нигде не было. Участников было достаточно много, 3 группы: до 18 лет, после 18 и нью скул. Уровень райдеров во всех группах достаточно высокий, прыгали даже свич фронт родео 5! В моей группе соревноваться было тяжеловато. Еще вечером был веселый контест на слайдере, где просто раздавали деньги за необычные, стильные, сложные трюки.

Илья Альшин, 4 место в дисциплине сноуборд слоуп стайл, Челябинск:
Приехали ребята из Екатеринбурга, Уфы, и было, с кем покататься – это главный плюс таких соревнований. Спасибо организаторам!

Антон Неулыбин, 5 место, Екатеринбург:
Все было, как обычно на «Райдере», хорошо. Единственное, что хотелось бы поправить — это сильно растянутый тайминг соревнований и не совсем понятные критерии судейства (говорю не про себя, т.к. признаюсь, что налажал)

Победители соревнований
:
В дисциплине сноуборд (18 лет и старше):
Шайхутдинов Артур (Уфа) — 1 место
Коробкин Михаил (Екатеринбург) — 2 место
Востротин Антон (Екатеринбург) — 3 место

В дисциплине сноуборд (младше 18 лет):
Горяев Евгений (Миасс) — 1 место
Хурматов Тагир (Уфа) — 2 место
Макагонов Павел (Екатеринбург) — 3 место

В дисциплине нью скул:
Козлов Анатолий (Верхняя Салда) — 1 место
Старков Александр (Миасс) — 2 место
Набоков Михаил (Миасс) — 3 место