Первенство России-2013 в Москве: анонс

23 – 24 марта 2013 года в Москве пройдет крупнейший молодежный турнир сезона – первенство России в дисциплине боулдеринг. Напомним — боулдеринг одна из самых зрелищных и эмоциональных дисциплин скалолазания в которой спортсменам за минимальное количество попыток необходимо преодолеть серию коротких трасс максимальной сложности.

Первенство России-2013 в Москве: анонс

23 – 24 марта 2013 года в Москве пройдет крупнейший молодежный турнир сезона – первенство России в дисциплине боулдеринг. Напомним — боулдеринг одна из самых зрелищных и эмоциональных дисциплин скалолазания в которой спортсменам за минимальное количество попыток необходимо преодолеть серию коротких трасс максимальной сложности.

Эмоции:
Предварительные заявки на участие в турнире подали свыше 170 спортсменов от 14 до 19 лет из 25-ти регионов страны. Борьба ожидается нешуточной, так как в первом после большого перерыва первенстве в этой дисциплине принимают участие победители и призёры первенства мира 2012 года в дисциплинах трудность и скорость. Победители: Дмитрий Факирьянов, Никита Суюшкин, Руслан Файзуллин; серебряные призёры: Данил Закиров, Сергей Лужецкий, Семён Чесноков; бронзовые призеры Максим Дьячков, Георгий Артамонов.

Предстоящее первенство России будет своеобразным отборочным турниром перед майским первенством Европы по боулдерингу, которое пройдет в швейцарском Гриндельвальде. Основываясь на итогах московского турнира, тренерский совет ФСР будет формировать молодёжную сборную команду России.

Дополнительная интрига — принятое на прошедшей в начале марта Ассамблее IFSC (Международная федерация спортивного скалолазания) о проведении в 2015-м году первого в истории скалолазания первенства мира в боулдеринге. То есть, участники предстоящих соревнований в Москве заложат фундамент будущих успехов на мировой арене, и для кого-то из них именно ПР-2013 станет отправной точкой для удачного выступления на ПМ-2015 в Италии!

Зрелищность:
Трассами для грядущих соревнований занимаются опытные подготовщики Вячеслав Горелов (Челябинская область), Игорь Гусак, Иван Борщёв, Алексей Марков, Борис Егоров (все – Москва), традиционно ставящие перед спортсменами неординарные задачи, попытки решения которых, так нравится зрителям.

Главный судья — Георгий Богомолов (Воронеж, международная категория).

Отметим, что 2013 год является ключевым для скалолазания не только в России, но и во всем мире. В сентябре этого года в Буэнос-Айресе будет объявлена программа Олимпийский игр 2020 года, на включение в которую претендует спортивное скалолазание. Во время соревнований на вопросы журналистов смогут ответить президент ФСР Дмитрий Бычков, главный тренер сборной команды России Юрий Скурлатов, вице-президент по направлению \»Спорт высших достижений\» Владимир Маламид.

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, Сеть спортивных магазинов \»Триал-Спорт\», группа компаний DoorHan.

Место проведения: Соревнования состоятся в крупнейшем московском скалолазном центре европейского уровня – Big Wall, являющемся партнёром московской и российской федераций скалолазания по подготовке сборных команд.
Адрес проведения соревнований: г. Москва, ул. Бумажный проезд, д.19 стр.1.
схема проезда на сайте скалолазного центра: http://www.bigwallsport.ru/contact/

Организаторы соревнований: министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, департамент Физической культуры и спорта города Москвы, федерация скалолазания города Москвы.

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…
… первенство России-2013 пройдет в двух городах – 23 — 24 марта в Москве (боулдеринг), 1 – 5 мая в Кирове (скорость + трудность).

Материалы по теме:
Итоги первенства России-2012 в Нижнем Тагиле — http://www.c-f-r.ru/press/news/2873/
Итоги первенства России-2011 в Уфе — http://www.c-f-r.ru/press/news/2165/
Итоги первенства России-2010 в Воронеже — http://www.c-f-r.ru/press/news/1384/
Итоги первенства России-2008 в Кирове — http://www.c-f-r.ru/press/news/576/
Итоги первенства России-2007 в Воронеже — http://www.c-f-r.ru/press/news/188/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall