Юра Гаврилов выиграл Rip Curl Slopestyle

6 апреля 2013 года в Гудаури прошел центральный контест лагеря – Rip Curl Slopestyle с призовым фондом в 80 тысяч рублей. Первое место в соревнованиях выиграл нестареющий ветеран слэма Юра \»Челси\» Гаврилов. Специальным призом был отмечен призер X Games Джастин Морган из США.

Юра Гаврилов выиграл Rip Curl Slopestyle

6 апреля 2013 года в Гудаури прошел центральный контест лагеря – Rip Curl Slopestyle с призовым фондом в 80 тысяч рублей. Первое место в соревнованиях выиграл нестареющий ветеран слэма Юра \»Челси\» Гаврилов. Специальным призом был отмечен призер X Games Джастин Морган из США.

Соревнования состоялись на правой линии трамплинов – для прыжков райдеры использовали две перилы, два трамплина и боковые стенки двух пирамид. Команда собралась более чем интернациональная – вместе с райдерами из Москвы, Питера, Зеленограда, Пушкино и Майкопа в стартах принял участие самый настоящий американец – Джастин Морган (между прочим, призер X Games и райдер команды Echelon Snowboards).

А судили Rip Curl Slopestyle Сергей Гоглов и Данила Мельников, за счет легких травм выбывшие из числа соревнующихся. Комментировал происходящее – как всегда искрометно – Володя Кнаф.

Задал уровень стартам Юра Гаврилов, исполнивший стильный bs 540 на 14-метровом нижнем трамплине. Он позволял разнообразить линейку трюков – была возможность прыгнуть как с прямого кикера, так и вылететь с разгонки справа на пирамиду. Забегая вперед, отметим, что Джастин Морган и Макс Круглов практиковали вылет с \»пирамидного\» кикера с приземлением на главный вылет.

Юра Гаврилов выиграл Rip Curl Slopestyle

Четверка лидеров сформировалась буквально через полчаса – Юра Гаврилов, Джастин, Макс Круглов, Никита Иванов и Глеб Григорьев уверенно ставили вращения на 540, 720 и 900, а Круглов исполнил стильный bs rodeo 720. К сожалению зрителей, собравшихся в чил-ауте лагеря и на склонах парка, никому не удалось разогнаться до 1260 – попытки делались, но не хватало ходов. (Мягкий апрельский снег как положителен в плане прощения ошибок на приземлениях, так и отрицателен в отношении скорости).

Нижняя перила-дудка использовалась по назначению – разнообразные сходы-заходы с вращениями эффектно завершали соревновательную серию. Демонстрировал стайл Макс Сиратовский по прозвищу \»Мексиканец\», не уезжавший без крутки ни с одного препятствия.

Два часа дружеского джема прошли на удивление быстро – и вечером в баре \»Градус\» под биты диджеев Гормона и Панды состоялось награждение героев дня. Тройка лучших среди российских райдеров выглядит следующим образом:

1. Юрий Гаврилов (fs 270, 180 to 180, cab 900), Москва
2. Никита Иванов (blunt, bs 180 to 360, cab 720), Санкт-Петербург
3. Глеб Григорьев (bs lip, bs 180 to 360, fs rodeo 720), Санкт-Петербург

Четвертый результат показали Макс Круглов и Макс Сиратовский. Призерам соревнований были вручены сертификаты от Rip Curl на общую сумму 80 тыс. руб. Также в качестве приятного сюрприза в день соревнований всем участникам и гостям лагеря были вручены скидочные карточки – теперь они смогут покупать товары в магазинах Rip Curl на 20 процентов дешевле. Кто не поехал – сам виноват!

4 и 7 апреля в Rip Curl The Camp Gudauri PlayGround прошли еще два контеста – от Play Snowboards на 8-метровом нижнем трамплине и старты \»Царь горы\», организованный при содействии Федерации фристайла Грузии.
Play Snowboards выиграл Никита Иванов с трюком fs 1080 (второй – Даниил Мельников, fs rodeo 720, третий – Иван Лопатников, double fs cork). Каждый из участников, не пожалевший живота своего, получил доску от Play Snowboards, и их не трое, а четверо – Глеб Григорьев, задавший уровень соревнований двойным фронтфлипом, сможет забрать свой приз в Москве.

Видео о соревнованиях от Play Snowboards можно посмотреть на страничке лагеря в Facebook и по ссылке http://youtu.be/n_PhSlSPNXI.
В воскресенье 7 апреля после бурного награждения призеров Rip Curl Slopestyle, прошел менее звездный, но очень интересный контест \»Царь горы\», выполненный по аналогу Game of S.K.A.T.E. – но в сноуборд-формате. Участники разбились на пары и по жребию заказывали трюки, проигравший выбывал.

Хочется с удовольствием отметить, что в категории \»сноуборд\» его выиграл официальный оператор лагеря Сергей Спиридонов (Москва). Он увезет в Москву маску от бренда Cebe, поддержавшего контест.
Цены на трансфер, проживание и заказ мест можно осуществить по этой ссылке, tseycamp.ru