Итоги Rip Curl The Camp Gudauri PlayGround

Завершен весенний российский сноуборд-лагерь в Грузии Rip Curl The Camp Gudauri PlayGround. Первая поездка на курорт Гудаури удалась на все сто – не было ни одного гостя или участника лагеря, который бы завершил сезон-2013 с негативом!

Итоги Rip Curl The Camp Gudauri PlayGround

Завершен весенний российский сноуборд-лагерь в Грузии Rip Curl The Camp Gudauri PlayGround. Первая поездка на курорт Гудаури удалась на все сто – не было ни одного гостя или участника лагеря, который бы завершил сезон-2013 с негативом!

19 апреля команда лагеря ждет всех на афтерпарти в клубе \»Дорогая, я перезвоню!\» (Большой Строченовский пер., д.7, 5 мин от м. \»Павелецкая\»). Начало – в 20.00, вход свободный.

Итоги Rip Curl The Camp Gudauri PlayGround

Rip Curl Park лагеря построил добрый друг российских сноубордистов Джефф Боствик из США – он уже четвертый раз работал в России и на Кавказе, и накопил приличный словарный запас на русском. Надо отдать должное Джеффу – за 10 дней лагеря в нем не получил травму ни один райдер (несмотря на то, что трюки делались совершенно не рядовые!). Этому способствовала и самая что ни на есть лагерная погода – яркое солнце, мягкий снег (что не отразилось на качестве трамплинов и парка, который шейперы готовили дважды в день).

Итоги Rip Curl The Camp Gudauri PlayGround

Лагерь в Гудаури стал поистине международным. В работе Джеффу, помимо российской команды, возглавляемой Константином Тимофеевым, помогали два волонтера… из США. Оказавшись на курорте, Брент Хасо и Ноа Хорак предложили свои услуги соотечественнику и вместе работали над трамплинами. Что интересно, бородатый Ноа уже год колесит по миру на мотоцикле (в 2012-м он выехал на байке из США и годовщину путешествия отпраздновал в Гудаури). Четвертым уроженцем Штатов стал прорайдер команды Echelon Snowboards Джастин Морган, призер X Games и других престижных стартов. Он показывал нашим класс на трамплинах, прыгал с 24-метрового кикера от Джеффа и по завершении лагеря сказал, что в Гудаури ему нравится не меньше, чем в Колорадо. Не убавить – не прибавить!

Итоги Rip Curl The Camp Gudauri PlayGround

Как всегда, лагерь — это не только спортивная программа, но и музыка, и конкурсы. В этом году тон вечеринкам задавали диджеи Radiobasics.ru и Funkymusic.ru Панда, Гормон и Mr.Lefik – и ни один Домбайский лагерь, несмотря на большее количество посетителей, не видел таких огненных вечеринок (а официальный бар лагеря \»Градус\» такого точно еще никогда не наблюдал).

Отголоски высокогорного веселья можно будет заценить на афтерпарти, которое пройдет 19 апреля в баре \»Дорогая, я перезвоню!\» (Москва, Большой Строченовский переулок, 7). Играть будут DJ Panda, Mr. Lefik и DJ Souvenir (который тоже весьма продуктивно обкатывал трамплины и перила парка). Вход – свободный, начало – в 20.00.

Рассказывает один из организаторов лагеря Максим Поливко.
\»После работы в Домбае и проведении двух лагерей в Цее мы поняли, что \»доросли\» до больших гор и большого мероприятия. И решили сделать хороший полноценный парк в горах. Где можно не только прыгать, но и кататься на прекрасном курорте с прекрасным рельефом. Мы начали искать новый спот и новое место, и остановились на Гудаури — в силу того, что ничего подобного у нас в России нет.

Итоги Rip Curl The Camp Gudauri PlayGround

В первую очередь из плюсов – это дружелюбие принимающей стороны, местного населения. Совершенно европейский сервис по инфрастурктуре, обилие подготовленных трасс, все работает как часы! А так как апрель – конец сезона, здесь практически нет народа.

О бюджетных ценах (ски-пасс на один день стоит 600 руб.) и замечательной кухне даже говорить не буду – нужно испытать это на себе!\»

Днем, помимо катания в Rip Curl Park\’е и на прекрасно подготовленных трассах, можно было протестировать доски Salomon коллекции 2013\\2014 и экстремальные видеокамеры Bullet HD – на которые, право, было что запечатлеть!

Лучше любых рассказов о лагере расскажут видеорепортажи (по ссылке ниже) и фото. По мнению и профессиональных райдеров, и катальщиков со стажем, и гостей, посетивших Грузию впервые, Гудаури – просто фантастическое место, как для отдыха, так и для спортивных активностей. В следующем году продолжим осваивать окрестности. До встречи!

РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ
Play Snowboards Contest, сноуборд
1. Никита Иванов (Санкт-Петербург)
2. Даниил Мельников (Москва)
3. Иван Лопатников (Москва)
4. Глеб Григорьев (Санкт-Петербург)

Rip Curl Slopestyle, сноуборд
1. Юрий Гаврилов (Москва)
2. Никита Иванов (Санкт-Петербург)
3. Глеб Григорьев (Санкт-Петербург)
4. Максим Сиратовский (Москва) и Максим Круглов (Санкт-Петербург)

Победитель контеста \»Царь горы\», сноуборд

Сергей Спиридонов (Москва), специальный приз – маска Cebe
Видео о соревнованиях можно посмотреть на потоке Сергея Спиридонова — https://vimeo.com/spiridonov