Сникерс Урбания 2009 в Москве отчет

29 августа Ходынское поле в Москве стало финальной точкой в маршруте фестиваля уличной культуры SNICKERS® URБANиЯ 2009.
Фестиваль SNICKERS® URБANиЯ 2009 отшумел в 10 русских городах: Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и, в конце концов, в Москве.

Сникерс Урбания 2009 в Москве отчет

29 августа Ходынское поле в Москве стало финальной точкой в маршруте фестиваля уличной культуры SNICKERS® URБANиЯ 2009.
Фестиваль SNICKERS® URБANиЯ 2009 отшумел в 10 русских городах: Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и, в конце концов, в Москве.

Самые продвинутые представители URБAN-культуры Москвы и близких городов показали свои таланты в дисциплинах bmx, skate, agressive inline, graffiti, break-dance, freestyle, также beatbox. Мероприятие посетило наиболее 300 000 человек!

PROACTIV

ProActiv – ключевой контест фестиваля SNICKERS® URБANиЯ 2009, который дает шанс воплотить в жизнь свою URБAN-идею. Мысль обязана содействовать развитию URБAN-культуры и быть полезной городку. Идею необходимо было зарегистрировать на www. urbania. su и создать самый сильный клан единомышленников.

Контест ProActiv в Москве по накалу страстей и желанию соучастников принести победу собственному клану стал одним из самых ясных на фестивале. Основным кандидатом на победу фактически с самого начала оказалась мысль проведения в Москве соревнования по паркуру. Обычное голосование при помощи шумомера с Основной сцены также показало, что соревнование по паркуру – самое долгожданное событие для молодежи, проповедующей URБAN-культуру.

Кальмар « SU BUS »: «Контест в Москве прошел здорово. Чрезвычайно приглянулась дама Дуня. Мы провозгласили ее звездой, любимцем контеста ProActiv 2009!Она умудрилась завладеть собой внимание публики и водящих минут так на 50. Были чуваки, которые читали рэп, выступали стритбольные фристайлеры… Ну, а руководителями сразу стали паркурщики».

Фавориты:
1 место и возможность реализоваться получила мысль проведения в Москве соревнования по паркуру от Миши Дементьева — 14226 поинтов.
2 место: Проведение соревнования по стритболу в Москве от Рустама Музипова и Mad Hands Crew – 8084 поинтов.
3 место: Проведение в Электростали хип-хоп мероприятия от Александра MC Tiza – 5648 поинтов.

SU BUS
В этом году на SNICKERS® URБANиЯ стартовал новейший чертеж — SU BUS. Четыре юных жителей нашей планеты на культовом Ford Econoline 1992 года направились в странствие по Рф.
В маршрутном листе SU BUS было отмечено около 40 городов !

Цель акции – продвинуть URБAN-культуру в городках, где не проводится SNICKERS® URБANиЯ и объединить продвинутую молодежь по всей стране. В течение 2-ух месяцев ребята жили в автобусе и заезжали в различные городка для того, чтоб устраивать мини-контесты по уличным дисциплинам, творить трэш-арт-объекты и организовывать выступления юных других групп.

Письменные отчеты и видеоролики о приключениях команды SU BUS можнож прочесть и узреть на вебсайте www. urbania. su и в блоге http://community. livejournal. com/su_bus/. Не считая того, узреть отчетные программы можнож было раз в неделю в эфире канала Муз-ТВ.

До того как SU BUS прибыл на фестиваль SNICKERS® URБANиЯ 2009 в Москву, ребята посетили Ярославль. В этом городке резиденты SU BUS встретились с местными скейтерами, покатались с ими по ночному городку. Потом посетили ночной клуб, в каком провели new rave party и step баттл, запустили туда скейтеров, которые под звуки drum’n’bass катались прямо на сцене не лишь.
Потом SU BUS прибыл в Москву.

Кальмар « SU BUS »: «В Москве у нас было много воспоминаний: съездили на пирамиду в Подмосковье, глядели улицы городка. По Тверской я катался на жеребце, в то время как SU BUS ехал впереди».

А 29 августа команда SU BUS провела на фестивале SNICKERS® URБANиЯ 2009 в Москве контест ProActiv, где посодействовала столичным кланам выбрать лучшую URБAN-идею для собственного городка.

ПОБЕДИТЕЛИ НА ПЛОЩАДКАХ

Площадка НеОлимпия

Судили дисциплину BMX — Гоша Подьяпольский и Антон Евстифеев.

BMX:
1 место: Малышев Сергей
2 место: Исаев Вова
3 место: Листовский Антон
ZaTalant: Шкварунец Маша

Гоша Подьяпольский: «По сопоставлению с иными городками, Москва очевидно преуспела, парнишки с каждым годом демонстрируют себя все лучше и лучше. Правда, почти всех из числа тех, кого я ждал сейчас узреть, не было. Наверняка, конец лета и ребята заняты своими делами. Но народу все одинаково было чрезвычайно много. Около сто райдеров собралось. Были и крутые трюки, в том числе не очень трудное по технике, но любимое созерцателями сальто присутствовало. Желая супер трудных трюков не было вообщем нигде, ни в одном городке. Поэтому, что оборудование для таковых трюков необходимо особое. А еще лишь в Москве на bmx каталась женщина и, при этом, выступила она чрезвычайно достойно».

Судили дисциплину Skateboard — Рома Иванов и Паша Кузнецов.

Skateboard:
1 место: Блаженков Алексей
2 место: Алимов Рома
3 место: Кузовенко Миша
ZaTalant: Шенгелия Катя

Паша Кузнецов: «В нашей дисциплине участвовало около 80 человек. В Москве уровень скейтбордистов чрезвычайно высочайший. Выше на порядок, чем в иных городках. Поэтому, что далековато не во всех русских городках есть скрытые скейт-парки либо их лишь что выстроили. А в Москве теснее издавна есть два великих скрытых парка, где можнож трениться в всякую погоду. Сейчас были и неповторимые скейтеры, к примеру, Алексей Блаженков. Он чрезвычайно превосходный скейтер и мой давний друг, мы нередко катаемся совместно. Иные два фаворита также издавна знамениты своим мастерством. Удивила девченка Катенька. Чрезвычайно превосходно каталась по наклонной перилле».

Судили дисциплину Aggressive Inline — Егор Ершов и Гриша Михалицын.

Аggressive inline:
1 место: Мустафин Ринат
2 место: Макрушин Дмитрий
3 место: Гончаров Даниил
ZaTalant: Коротя Дмитрий

Гриша Михалицын: «В контесте приняло роль наиболее 50 столичных роллеров!Вообщем в Москве катается намного больше жителей нашей планеты, чем в иных городках. Но честно говоря уровень не таковой уж и высочайший, как мы ждали. Быть может поэтому, что в иных городках ребята больше старались. Желая были сейчас и крутые трюки на треугольной пирамиде, по которой необыкновенно трудно ехать спиной. Также был хорошо сделанный трюк 450º royal».

Егор Ершов: «На мой взор, по сопоставлению с иными городками в Москве уровень райдеров свалился еще к году так 2003. Другими словами все «старики», кто превосходно катается не пришли, потому что у кого-либо работа, кто-то еще чем-то занят. И собрались в главном новенькие. Потому собственно меня никто не удивил. Желая было 2 жителя нашей планеты, так-называемые «дворовые роллеры», которые год тренятся во дворе. А позже приезжают на соревнование и что-нибудь выдают интересное».

Площадка BreakKing

Лучших танцоров определял хореографический коллектив Da Boogie Crew: «Все клево прошло, наиболее 30 команд собралось. Выступали на одном дыхании. Молодцы !»

1 место: Свои люди и Мария 13
2 место: Slavie Flavour
3 место: Trouble maykers
ZaTalant: Be Boy Дед

Площадка Чел. Аут

Судил баттлы по фристайлу и определял лучших по битбоксу Лев Киселев a. k. a RePac: «Нереально много народу пришло участвовать, пришлось даже ограничить регистрацию: всего выступило около 70 фристайлеров и приблизительно 20 битбоксеров. Уровень, в общем-то, не самый высочайший был, видимо, сильнейших просто не было. К тому же судили созерцатели и я не везде с ими согласен. Желая фаворит беспристрастно хорош».

Фристайл:
1 место: Триок
2 место: МС Триф
3 место: Ира PSP
ZaTalant: Нонгратта

Битбокс:
1 место: Киндер
2 место: Триок
3 место: Юриал и Лекс
ZaTalant: Beatboys

Площадка BombАrt

Лучших живописцев граффити определял коллектив Da Boogie Crew. Также на площадке был особый гость, который подсоблял судить на столичной площадке Макс 13 из Иваново, победивший в контесте в 2008 году: «Сейчас на площадке присутствовали чрезвычайно благородные живописцы, которые природно и заняли призовые места. Было много занимательных техник. Чрезвычайно все понравились».

1 место: Meros, MBOS, Vitoe
2 место: Murlo, Akse
3 место: Бурый
ZaTalant: Mr. Fooks

Основная сцена

На Основной сцене проводился контест посреди юных музыкальных групп URBAN Sound, в каком приняли роль 10 команд-финалистов из 10 городов Рф:
1. «Ремора» « грам. Новосибирск »
2. Клик Клак Снэп « грам. Красноярск »
3. «В отрыв» « грам. Озерск »
4. «Лики G» « грам. Казань »
5. «Bad Randall» « грам. Астрахань »
6. «XS» « грам. Самара »
7. «Black Dust» « грам. Ростов-на-Дону »
8. «BKMCB» « грам. Санкт-Петербург »
9. «В чем дело» « грам. Нижний Новгород »
10. «New Wave» « грам. Москва »
Одолела команда из грам. Озерска «В отрыв». Совместно с кубком SNICKERS® URБANиЯ ребята получили шанс записать сингл в проф студии.

В конце фестиваля SNICKERS® URБANиЯ 2009 в Москве выступил хэдлайнер GZA.

Доборная информация
Александра Стасевич 8 903 796 37 11, alexastasevich@gmail. com

SU TEAM

SNICKERS® URБANиЯ открыла теснее не одно новое имя для русской URБAN–культуры. В этом году отбирали тех, кто воспримет эстафету по продвижению уличной культуры в массы лучшие из лучших.

Основная сцена

АЛЕКСАНДР СОКОЛАЙ – водящий Основной сцены

Алекандр Соколай, превосходно известен фанатам SNICKERS® URБANиЯ по прошедшим фестивалям, как виртуозный райдер, выступающий на площадке НеОлимпия. Но теснее 2-ой год подряд во время проведения SNICKERS® URБANиЯ он меняет BMX на микрофон и становится Основным Водящим SNICKERS® URБАNиЯ.

Площадка НеОлимпия

ВИТАЛИЙ КОТОВ – водящий НеОлимпии
Новейший соучастник в дружной Su Team. Виталий практикуется на комментировании скейтовых соревнований, но в преддверии URБАNиЯ досконально выучил журнальчики по bmx и inline, потому сейчас знает все трюки, не путает фишбрейн с порнстаром, и тейбл топ с фронтсайд эйром.

РОМА ИВАНОВ – SKATEBOARD

Даже полтора года службы в ракетных войсках не смогли вынудить Романа отрешиться от скейтборда. Возвратившись из армии, он начал кататься с еще великим старанием. В итоге Рома – один из самых продуктивных скейтеров в Рф.
Заслуги:
Game of Skate на Лыжном Салоне – 1 место
Motofunk Tour – 2 место

ПАША КУЗНЕЦОВ — SKATEBOARD

Один из самых элегантных и профессиональных скейтбордистов Рф.
Заслуги:
Black Side’s Contest 2004 — 3 место
Black Side’s Contest Best trick 2004 — 1 место
Cliche Day 2 2006 — 2 место, best trick
Splash!2006 — 3 место
LG Action Sport — 1 место
SGK — 1 место
Fondation Contest — 2 место
Park Land Weekend – 2 место
ГОША ПОДЪЯПОЛЬСКИЙ – BMX

В прошедшем году, Гоша выиграл фактически все соревнования в каких участвовал, он техничен, стабилен и делает все с громадной амплитудой, не оставляя конкурентам шансов.
Заслуги:
Rider of the year 2008

АНТОН ЕВСТИФЕЕВ – BMX

Три года назад Антон возник на отечественной BMX-сцене. Тогда о нем никто еще не знал. На данный момент Антон один из самых крутых парк райдеров Рф, непрерывно занимает призовые места на соревнованиях.
Заслуги:
SU ProTeam 2009

ЕГОР ЕРШОВ — АGGRESSIVE INLINE

Егор непревзойденно показал себя на SNICKERS® URБANиЯ 2008!Элегантные трюки, от фаворита бессчетных уличных соревнований – обеспечены !
Заслуги:
Phat contest 2006 — 2 место
СК Кант « Park Contest » 2007 — Best trick
All star event 2007 — 1 место
Street finals 2007 — 1 место
Cквот контест 2008 — 3 место
Игронавтика « mini-ramp contest » 2008 — 2 место

ГРИША МИХАЛИЦЫН — АGGRESSIVE INLINE

Ростов на дону, Самара, Питер, Москва, Тель-Авив – это только некие городка из великого перечня мест, где Гриша занимал призовые места на соревнованиях. И на данный момент он готов показать свое мастерство в обновленном Urban-парке.
Заслуги:
Street final 2008 в Москве — 1 место
многократный фаворит русских и интернациональных соревнований как парковых, так и уличных

Площадка Чел. Аут

ЛЕВ КИСЕЛЕВ А. К. А REPAC

Родился в промышленном районе Москвы, что как ничто иное содействует развитию хоть какого рэпера. Начал карьеру в 2001 году. С тех пор участвовал во всех вероятных баттлах, но с течением времени пришел к фристайлу, где достигает фуррора и по нынешний день.

Площадки BreakKing и BombАrt

DA BOOGIE CREW

Начиная с 1995 года коллектив «Da Boogie Crew» мастерски занимаются хореографией и графическим искусством. В их активе бессчетные хореографические постановки, в том числе и для театральной сцены. В базе творчества лежит брейк данс, в современной терминологии: би боинг и фанковые стили, от вэйвинга и бота до локинга и поппинга, от классического стрит дэнс шоу до разработок смешанных стилей урбан дэнс направлений.
«Da Boogie Crew» – бессменный талисман фестиваля. Начиная с 2001-го года, каждое лето «Da Boogie Crew» проезжали в туре со SNICKERS® URБANиЯ 10 русских городов !

Хэдлайнер – GZA !
Напоследок, организаторы SNICKERS® URБANиЯ 2009 приготовили сюрприз всем почитателям URБAN-культуры. В конце фестиваля SNICKERS® URБANиЯ 2009 в Москве выступил сам GZA!Разгромный пионер хардкор хип-хоп культуры, современный классик из рэперской семьи Wu-Tang Clan раскачал истиннее паломническое движение урбанистов в сторону столицы россии. И им было, на что подивиться. GZA — человек-легенда!Совместно с двоюродными братьями – RZA и покойным Ol’ Dirty Bastard он основал священный для каждого рэпера Wu-Tang Clan. Снялся в культовом кинофильме «Кофе и сигареты» у режиссера Джима Джармуша. GZA — лучший клипмейкер Wu-Tang и иных хип-хоп артистов. GZA — это обоюдоострая смесь пронзающих навылет гангста-текстов, наложенных на превосходно отточенные колочены.

До новейших встреч в последующем году на SNICKERS® URБANиЯ 2009 !