Толя Титаев - Интервью

Толя Титаев дал интервью по поводу состояния Российского скейтбординга.

Толя Титаев - Интервью

Толя Титаев дал интервью по поводу состояния Российского скейтбординга.

За три года скейтбординга Анатолий дорос до спонсорства серьезными компаниями и почти призового, четвертого места на DC Sky Wars. Он активно снимается в Москве, не жалуясь на заезженность спотов и отсутствие новых мест. Довольны им и его спонсоры.


Если вы занимаетесь очень травмоопасным спортом, то перед каждым выходом на площадку, трассу и т.п стоит обязательно провести тщательную разминку, включающие в себя: тренировка на растяжку, тщательный разогрев мышц. Это очень важный аспект, если вы планируете серьезно заниматься спортом и протянуть без серьезных травм.

— Толя, чем для тебя является скейтбординг на данном этапе?

— Сейчас скейтбординг для меня — это все. Хорошее времяпрепровождение, общение с друзьями, съемка видео с командой \»Юнион\», удовольствие, ощущение полноценной жизни…

— Как давно ты начал кататься, и долго ли тебя спонсируют?

— Катаюсь я уже три с половиной года. Из них полтора года меня спонсируют DC, некоторое время поддерживал Jart, но из-за кризиса это закончилось. Этой зимой я познакомился с Лешей Бобровым, который предложил мне вступить в ряды команды \»Юнион\». Я согласился, и теперь \»Юнион\» — моя вторая семья.

— Что для тебя является главным источником вдохновения в скейтбординге? Что помогает прогрессировать и учить новые трюки?

— Мой главный источник вдохновения — это хорошие скейтовые видео. К примеру, Transworld Skateboarding — \»And Now\», Powell – \»FUN\», Element — \»This is my Element\», \»A Happy Medium\», Volcom — \»Let’s live\». Ну и всегда помогает настроиться хорошая музыка. А насчет прогресса — надо просто стараться, и все получится.

— Как часто ты сейчас катаешься?

— Летом — практически каждый день, а сейчас, из-за школы, пять дней в неделю.

— С кем обычно тебя можно встретить на спотах? Кто входит в твою тусовку?

— Чаще всего с моими лучшими друзьями — Никитой Дедовым, Стасом Галактионовым, Олегом Кулевым, Мишей Степановым, а также со многими другими. Друзей у меня много, а вот своей тусовки нет, просто компания товарищей. Часто меня можно видеть с соратниками по команде \»Юнион\».

— Как у тебя прошло лето 2009? Что запоминающегося у тебя было за прошедшие три месяца?

— Это лето удалось на славу! Кутежи, гулянки, безумные ночи. Все началось с поездки в Белгород с командой \»Сквот\». Туда ездили я, Равшан Баймурадов, Вадик Шафаков, Максим Лаптев, Боря Берестов и Саша \»Роджерс\». В Белгороде хорошо покатались, как следует побесились.

Потом — поездка в Питер (я после нее дома четыре дня отсыпался). А завершающий тур лета был в Самару, там я снял половину своего будущего профайла. Споты там особенно пришлись мне по душе.

— Нравится ли тебе ездить в туры, кататься в новых городах? Или тебе больше по душе сниматься на старых, проверенных спотах?

— Путешествовать очень нравится. Поездки в туры — это как глоток свежего воздуха, трипы дают мне много энергии, хорошее настроение и, конечно же, новые споты. Здорово обкатывать места, которые до этого ты видел только на видео.

— Много ли ты в этом году снял трюков? Можем ли мы ожидать в ближайшее время выхода твоего профайла?

— Да, лето было плодотворным. Моя первая серьезная партия должна выйти в течении нескольких месяцев. Буду рад, если всем понравится.

— Какого типа спотов тебе не хватает в Москве?

— Если хорошо поискать, то в Москве есть все, что захотите. Было бы круто, если бы в столицу удалось перенести скейтпарк Burnside, в котором любит кататься Брент Эчли (Brent Atchley). Он состоит из одних пулов и радиусов.

— В каком направлении ты сейчас стараешься развивать свой скейтбординг?

— Во всех возможных. И ступени, и технику, и радиусы.

— Все фотографии для этого интервью снял Женя Бобков. Давно ли ты знаком с этим молодым человеком и нравится ли тебе с ним работать?

— С \»Майонезом\» я знаком порядка двух лет. В общем, Женек — нормальный парень, только достает иногда. До поры до времени с ним хорошо, но иногда тяжко бывает.

— Нравится ли тебе участвовать в соревнованиях? Важно ли для тебя, какое место ты занял?

— Да. Соревнования — это неотъемлемая часть скейтбординга. На них ты можешь проверить свои силы. А вот место, которое я занял, для меня совсем не главное. Важнее всего участие и катание с друзьями.

— Зима уже не за горами. Как планируешь провести это угрюмое время года?

— Буду \»зависать\» в скейт-парках. Готовить трюки для улицы. Если получится, попробую съездить в какую-нибудь теплую страну.

— Кем ты себя видишь через 5 лет?

— Бородатым, обросшим дядькой на \»фанерке\»! А вообще, пять лет — это очень много. Можно предположить все, что угодно.

— Что дал тебе скейтбординг, помимо умения делать трюки на доске?

— Много друзей и радость в жизни!

Подготовил Кирилл Коробков (skater.ru)
BestJump.ru