MisterChukcha о стилях в катании

Глебов Артем рассказывает о стилях, который преобладают у райдеров и проявляются во внешнем виде, катании и поведении.

MisterChukcha о стилях в катании

Глебов Артем рассказывает о стилях, который преобладают у райдеров и проявляются во внешнем виде, катании и поведении.

Для начала рассмотрим какие же бывают стили и чем отличаются друг от друга:
1)На Роке — стиль основан на Рок культуре, это катание в узких штанах, и куртках. В начале рокеры и панки гоняли в классических узких джинсах, кожаных куртках и прочих атрибутах этой культуры совершенно не предназначенных для катания. Сейчас в бордшопах можно увидеть много «катальных» узких штанов и курток- рынок быстро подстраивается.

2)Рэп- само слово уже говорит за себя. Широкие шмотки от 3 XL, прячем лицо, штаны пониже- готово. Кататься «на рэпе» начали достаточно давно, этому стилю обязаны появлением множество брендов катальных шмоток, в катании «по репу» есть определенная агрессивность, сила, харизма, которую лично я не вижу в «роке».

MisterChukcha о стилях в катании

Но жесткое следование тому или иному было бы ошибкой. Так как радикальное проявление «Рэпа» или «Рока» …. Это уже жесть) Нужно знать меру ребята.

А теперь поговорим без частностей. Всё же что это за ерунда под названием стиль? Да кто его знает, послушайте лучше историю:

Сегодня после катки заехал в гипермаркет за продуктами домой , естетвенно был в лыжных шмотках, на широком и в огромной толтовке MisterChukcha до колен. Реакция окружающих, вы наверное догадываетесь- удивление, шок. Они ну никак не поймут: «что за чел в высоких кроссовках, в платье и «папиных» штанах с завязками на коленях забыл в молочном отделе?» Мне даже за всё время моего катального существования начало доставлять удовольствие наблюдать за этой реакцией людей, незнакомых с лыжным и бордическим стилем. Думаю я в этом интересе не одинок. Всё верно, а как им оценивать наш стиль, если они не в теме? Так вот Стиль с большой буквы, как бы банально это ни звучало- это то, как примут тебя те, кто в Теме. Это твой мэсседж остальным, это язык вашего общения, понятный только вам. Это аспект по которому «Объективно-адекватное» существо с именем «общество» будет тебя оценивать. И стиль в Катании-это безуловно совокупность твоего Скила, твоё поведение, твой внешний вид. Одним словом это максимальная индивидуальность, НО не выходящая за рамки поставленные тем же самым окружением. Слишком радикально- фрик, слишком несмело- серая масса. Вот такой вот парадокс. Я не такой как все сказать может каждый, но не каждого проводят восхищенными взглядами. Это чувство балланса между «масса» и «фрик» так же реально как чувство баланса на перилле. Реален как снег, как парки, как и существующая индустрия. Не побоюсь этого слова, но горнолыжная индустрия не имела б ни шанса на существование не будь понятия- стиль. Это отличает нас от Олимпийских дисциплин, от банального спорта. Потому что мы бежим от похожести, стремясь к гармоничной уникальности, которая будет оценена по достоинству такими же как мы.)