Как одеться лыжнику?

Каждому лыжнику нужно помнить о соответствующей экипировке. Поэтому встает вполне адекватный вопрос — как одеться лыжнику?

Как одеться лыжнику?

Каждому лыжнику нужно помнить о соответствующей экипировке. Поэтому встает вполне адекватный вопрос — как одеться лыжнику?

На вас должно быть несколько слоев одежды. Находящийся между ними воздух является отличным утеплителем. Наиболее оптимальный вариант — три слоя.

Не надевайте белье из натуральных материалов. Одежда из хлопка задерживает в себе пот. В связи с этим она продолжительное время остается влажной. Есть волокна, которые отводят от тела влагу и остаются сухими. Из такого волокна создают термобелье.
Качественное термобелье «дышит» и не позволяет бактериям размножаться. Для его создания применяют 100% полиэстер. Хорошее термобелье имеет плоские швы и ребристую вязаную структуру. Оно не раздражает кожу и лучше сохраняет тепло.

Не приобретайте хлопчатобумажные носки. Для создания хороших спортивных носков применяют сочетания полиакрила, полиамида, полипропилена. Добавки эластана дают возможность сохранять форму изделия на длительное время.
Что касается второго слоя, то желательно использовать вещи из хорошо сохраняющих тепло и рыхлых волокон. Отлично зарекомендовали себя вещи из полиэфира и флиса.

Как одеться лыжнику?

От влаги и ветра защищает верхний слой. Сейчас многие предпочитают покупать одежду, созданную из материала с мембранным слоем.
Амуниция для гонщиков обычно не имеет карманов и плотно облегает тело. Наиболее часто встречающейся моделью является комбинезон. В нем нет надежного утепления. У гонщиков нет возможности остыть. Ведь они редко останавливаются. Спортивные комбинезоны имеют специальные резинки, закрепляющие на ботинках штанину.

Если вы спортсмен-любитель, то ваша одежда может быть свободной. Обычно это брюки и куртка. Куртка сзади чаще всего немного удлинена. Внутри нередко делается двойной подклад. Он оберегает тело спортсмена от попадания снега.

Для лыжных прогулок костюмы еще более свободные. Как правило, это брюки и куртка. Поскольку в них просто катаются, а не бегают, нужно значительное утепление. Нередко можно увидеть начес на подкладке.

Одежда для любителей создается из более дешевой ткани. Мембранные костюмы не нужны. Ведь в плохую погоду никому не захочется кататься на лыжах.