Десятка самых необычных и крутых стен для скалолазания

Представляем рейтинг самых лучших и популярных стен для скалолазания в мире. Что их отличает друг от друга, так это размеры, необычные формы и сложность.

Десятка самых необычных и крутых стен для скалолазания

Представляем рейтинг самых лучших и популярных стен для скалолазания в мире. Что их отличает друг от друга, так это размеры, необычные формы и сложность.

1.Стена для скалолазания в 500 футов Diga ди Luzzone в Швейцарии одновременно является действующей плотиной. На ней проложен один из длиннейших в мире (540 футов) альпинистский маршрут со сложным, постоянно меняющимся характером стен. Открыта она в 1990 году, и каждый желающий может за 20 франков проверить свой уровень подготовки.

2.Существует 20-ти футовый надувной скалодром в виде айсберга, располагается в водоёме и совсем безопасен для падений.
3.Самой высокой стеной для скалолазания в мире считается Башня Excalibur (Нидерланды), расположенная в Гронингеме. Высотой она 37 метров, уровень свеса равен 11 метров.

4.Стена кампуса (Нидерланды), специально подготовленная местными альпинистами, расположена в здании на территории Университета Энсхеда.

5.Стена Сило (Нидерланды). Чиновниками Амстердама был проведён конкурс на лучший проект повторного использования трёх заброшенных бункеров.
Один из проектов предлагал преобразить эти инженерные сооружения в оригинальные башни для скалолазания.

6.Японский проект “На стене” представляет собой красивые необычные формы для залезания на стены, которые дают возможность всем желающим подняться наверх и увидеть окружающие вещи с другой стороны.

7.Ещё один оригинальный проект японской стены – это стена “Алиса в стране чудес”, разработанная компанией Nendo. Эта стена находится в фитнес-клубе ILLOIHA.

8.Новозеландский скалодром в Окленде со своей визитной карточкой большим валуном Stone Henge, окружённый стенами с маршрутами самой различной сложности.

9.Крупнейшая стена в Центральной Европе на открытом воздухе (Чехия) высотой 15 метров и диаметром 80 метров. На ней проложено более 80 вариантов альпинистских маршрутов.

10.Североамериканская стена для скалолазания в Парке Мэримур. Доступна для посещения среди многочисленных развлечений парка (скалодром, велодром и другие многочисленные спортивные сооружения).