Основные части BMX и история

Собственно каждый уважающий себя райдер должен на зубок знать структуру и скелет своего BMX велосипеда. Вашему вниманию небольшая статья про структуру и основные части Bmx велосипеда.

Основные части BMX и история

Собственно каждый уважающий себя райдер должен на зубок знать структуру и скелет своего BMX велосипеда. Вашему вниманию небольшая статья про структуру и основные части Bmx велосипеда.

Основные части BMX велосипеда и немного из его истории

:

Bmx определение:

Bmx — это велосипед с низкой рамой, низкими колесами (24 или 20 дюймов в диаметр). Bmx обладает несколькими немаловажными чертами — живучесть и легкость в настройке(ведь что еще надо?).. И поэтому он идеально подходит для катания подростков или детей, но стоит задуматься какой стиль езды вы предпочтете.

Bicycle MotoExtreme (BMX) — этот стиль катания на маленьких велосипедах появился в 60 годах и приобрел всемирную известность и популярность.Все трассы мало отличались от мотокроссовых, ведь придуман был после вдохновления подростками мотокросом и трюками и они решили — почему бы это все не выполнять на маленькои и удобном байке?Так и появился Bmx, на сегодняшний момент в мире существует федерация bmx и ему присвоен титул мирового вида спорта.

Основные части BMX и история
На фотографии видны

названия каждого из элементов велосипеда BMX

.

Вилка — Элемент конструкции велосипеда предназначенный для крепления переднего колеса и выноса руля.

Втулка — Содержит подвижные механизмы, позволяющие колесу вращаться.

Вынос руля — Крепиться на верхнюю часть вилки и служит связующим звеном руля и вилки.

Гирароторная система управления — У ВМХ для, специальная система беспрепятственного (без перекручивания) прохождения тросов переднего и заднего тормоза, при многократном вращении руля на 360 градусов.

Грипсы — Ручки для рук на руле велосипеда, на BMX со специальным защитным ограничителем, защищающим руки велосипедиста от повреждения об ручки переднего тормоза.

Задний тормоз — Система колодок, рычагов, тросов, и рукояток используемая для торможения и блокировки заднего колеса.

Защита — Поскольку ВМХ как вид спорта связан с выполнением довольно рискованных трюков, то является и довольно травмоопасным. Помимо обязательного шлема, для ВМХ необходимы коленные и локтевые и щитки на плечи, защитные мундштуки.

Звездочки — Зубчатые колеса, на которые накинута цепь, предназначенные для передачи усилия.

Передний тормоз — Система рычагов, колодок, рукояток и тросов объединенных в гиророторную конструкцию, позволяющую рулю и переднему колесу вращаться вокруг собственной вертикальной оси на 360 градусов.

Подседельный штырь — Труба для закрепления седла на ней.

Пэги — предназначены для занятий Flatland и Street/Freestyle.

Рама — Основная часть конструкции байка, на ней держится все.

Руль — Руль у Bmx преднозначен для управления катания.

Спицы — Это немаловажная часть обода — защищает и укрепляет калесо.

Тормозные ручки — используются для торможения