Покупка деталей для велосипедов за рубежом

Вы обшарили все магазины в вашем городе и не нашли нужной для вас детали?Вы расстроились и обречены?Хвост пистолетом!Мы написали инструкцию для вас как купить запчасти для велосипеда за рубежом.Ведь 99% что вы сможете найти там нужную для вас деталь.

Покупка деталей для велосипедов за рубежом

Вы обшарили все магазины в вашем городе и не нашли нужной для вас детали?Вы расстроились и обречены?Хвост пистолетом!Мы написали инструкцию для вас как купить запчасти для велосипеда за рубежом.Ведь 99% что вы сможете найти там нужную для вас деталь.

Итак, начнем!

Для начала вам потребуется наличие интернета на вашем ПК и кредитных карт Visa или MasterCard (MC).
Конечно, вы можете пользоваться и American Express (AmEx) или Dinners Club, но в наших банках это \»Экзотика\»
Что делать если кредитной карты нет? Ну, самый простой способ попросить кого нибудь — друзей или родителей. А если вы планируете частенько покупать что-то, то лучше завести собственную. Почти все банки выпускают кредитные карты для людей старше 18 лет и имеющих постоянную работу. Если же у вас такой нет, или вы не хотите рисковать своими сбережениями, можете завести специальные карты для оплаты через интернет. Узнайте в банках, многие предлагают такие сервисы.
Далее, мы будем считать что кредитная карта у вас есть и на ней лежит необходимая сумма для оплаты товара (с некоторым запасом, на всякие проценты и налоги, вдруг понадобится..)

Вот для вас список основных интернет — магазинов велотехники:

www.chainreactioncycles.com

www.aebike.com

www.speedgoat.com

www.jensonusa.com

www.ebay.com

Как там покупать?
Первое что вы должны — выбрать товар, затем выбрать способ доставки:

Royal mail — Обычная Британская почта. Доставляют из Англии от 1 недели до 2 месяцев. Очень дешево (около 10 баксов). Выгодно использовать для доставки мелких деталей, которые не нужны срочно.

Air Mail — Обычная почта. Используется для отправки разных грузов. Занимает около 1-3 месяцев чтобы посылка приехала в Москву. Стоимость посылки из Штатов в среднем 20-30 баксов.

DHL International — Курьерская служба. Доставляют из Европы за 3-4 рабочих дня. Стоимость такого способа 30-40 баксов. Если посылка не задерживается на таможне, тебе привезут ее прямо до дверей квартиры. Удобно использовать для доставки деталей любых габаритов в кратчайшие сроки (однако учтите, что крупногабаритные товары выйдут значительно дороже!)

FedEx International — Курьерская служба. Доставляют из Европы за 3-4 рабочих дня, из США за 5-7 дней. Стоимость зависит от объема посылки и удаленности магазина от России. В среднем, из штатов посылка стоит 70-100 баксов, а из Европы — 30-40.

Существуют и другие службы доставки, порядок цен у них примерно такой же, мы их не будем тут рассматривать.

Советы и подводные камни

Если хочешь избежать мучений и трат описанных в предыдущем пункте, прежде чем оформлять заказ, можно попробовать написать в магазин просьбу о занижении ценности посылки в таможенных документах. Иногда, они идут на встречу. Но помни, что таможня может проверить платежные документы, и если в них будет другая сумма (а она ведь действительно другая?) то лишняя возня и объяснения тебе обеспечены. Однако, известно много положительных случаев занижения, так что попробовать стоит!

Если магазин не идет не занижение счета, попробуй договориться с ними о так называемом \»раздельном платеже\» (split payment). Например, товар стоимостью $405 оплатить дважды — как $300 и $105, и чтобы в посылку включили документы по последнему ($105) платежу. Это тоже может значительно снизить геморой.

Если тебе прислали совсем не то что ты зказал (а так бывает…) немедленно пиши в магазин и высылай им фотки того что тебе прислали, обычно они идут на встречу и вышлют тебе верный товар.

Иногда магазины в догонку к номеру кредитки могут попросить фотокопию твоего паспорта и фотографию кредитки с двух сторон. Это делается для твоей же безопасности, так что не стоит их сильно за это ругать.

Терминология
Если ты не крут в английском, это может тебе понадобиться:

Checkout — оформить заказ

Shopping cart — корзина

Shipping / handling — доставка

Insurance — страховка

Tax (taxes) — налог(и)

VAT — НДС

Total value — ценность посылки, включает расход на доставку

Custom — таможня

BestJump.ru