Прыжки в акробатике и важный элемент в паркуре

Прыжки это наиболее типичная для вольных упражнений обширная группа элементов с ярко выраженной полетной фазой после толчка ногами или руками.
Прыжки с ног на ноги выпонятся без вращения и с вращением(Различные сальто).Прыжки без вращения выполняются на месте и с продвижением в различных направлениях, с поворотами и без них, на одну.Сальто могут выполняться с вращением тела вперед, назад или в сторону, с отталкиванием двумя ногами или одной, с приземлением на две ноги или одну.

Прыжки в акробатике и важный элемент в паркуре

Прыжки это наиболее типичная для вольных упражнений обширная группа элементов с ярко выраженной полетной фазой после толчка ногами или руками.
Прыжки с ног на ноги выпонятся без вращения и с вращением(Различные сальто).Прыжки без вращения выполняются на месте и с продвижением в различных направлениях, с поворотами и без них, на одну.Сальто могут выполняться с вращением тела вперед, назад или в сторону, с отталкиванием двумя ногами или одной, с приземлением на две ноги или одну. Прыжки являются одной из опорных вещей акробатики паркура и фрирана.

В зависимости от вида сложности сальто тело при вращении может быть в нескольких положениях: прогнувшись, выпрямившись, согнувшись, в полугруппировке и в группировке.

Прыжки с ног на руки связаны с вращательным движением тела после толчка ногвми.Наиболее сложны прыжки с ног на руки с переворачиванием через голову вперед или назад (полтора сальто вперед в кувырок или полтора твиста в кувырок), различные фляки без отрыва рук от опоры, выпрямление в упор на лопатках, в упор лежа, с перекатом через грудь. Проще прыжки с неполным вращением: прыжок в стойку на руках, то же с перекатом через грудь, полет-кувырок.

Прыжки с рук на ноги. Это например курбет, группа подьемов разгибом головы.Они выделены в самостоятельную подгруппу из-за спецефического толчка руками.Фляк – это прыжок с вращением назад с ног на руки и последующим прыжком с рук на ноги.